13
Окт
11

Тарт творожно-банановый


Нежный, очень банановый  пирог, похожий на чизкейк. Готовится легко и просто, поедается быстро и с удовольствием.

Продукты: ( для формы 26 см)

банан 4 шт.
творог 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г

тесто:
масло сливочное 200 г
мука 350 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана 1 ст. л.

Приготовление:

Сделать песочное тесто: муку с маслом порубить в крошку.

Добавить сметану с разрыхлителем.

Собрать тесто в шар.

Выложить тесто в форму для тарта. Сформировать невысокие бортики, дно наколоть вилкой. Форму с основой охладить в холодильнике.

Взбить творог с сахаром и яйцами. Добавить размятые бананы, смешать до однородности.

Вылить банановую начинку в основу для тарта, лишнее тесто со стенок срезать.

Выпекать при 200* 45-50 мин. Оставить тарт в выключенной духовке на 10 мин.

Вынуть. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Разрезать и подавать.

Приятного аппетита!

Реклама

16 Responses to “Тарт творожно-банановый”


  1. Октябрь 13, 2011 в 15:34

    Забираю!!!!!!!!!!!! Спасибо, Леночка!!! Люблю с бананами, и с творогом 🙂
    Лен, вот про это слышала? http://www.foodshow.ru/
    Там, правда, не понятно, что когда и во сколько. Но я хочу приехать. Если соберетесь, с удовольствием бы встретилась 🙂

    • Октябрь 13, 2011 в 15:59

      Да. Мы регулярно ходили на фудшоу, кроме прошлого года. По ссылке сходила, пока там никаких контактов. Оля вернётся из отпуска и нужно будет этот вопрос рассмотреть. Интересно очень, может всё получится и встретимся. 🙂

  2. Октябрь 13, 2011 в 21:18

    как просто и наверняка вкусно! не сильно сладко получается? а форма какая?

  3. Октябрь 15, 2011 в 00:31

    Лена, красивый пирог получился! Как ты тесто вилочкой художественно потыкала, прямо загадочный орнамент получился. 🙂 Эх, раньше не заглянула, дашка просила к чаю чего нибудь ….для этого рецепта у меня все было.

    • Октябрь 15, 2011 в 03:12

      Ничего, в другой раз пригодится. 🙂 У меня часто бананы переспевают. Покупаю, забываю.. Зато с переспевшими самая ароматная выпечка получается. 🙂

  4. 11 Natalia
    Октябрь 15, 2011 в 13:15

    Какой красивый тортик получился! Орнамент от вилки я тоже сидела разглядывала 🙂

  5. Октябрь 16, 2011 в 18:20

    Лен, расписание появилось!

  6. Октябрь 30, 2011 в 22:53

    Лена. спасибо за прекрасный пирог! его даже съели 3(!!!) человека, не терпящие творог и попросили еще, они его там не узнали, а я признаваться не стала 😉

  7. 16 Женичка
    Март 7, 2012 в 22:39

    вксно получилось, очень, сладковатый но с чаем нормально. правда я его чучуть не допекла, но он все равно вкустный. и все ингредиенты дома :*


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги