11
Окт
11

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками


Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.

Реклама

19 Responses to “Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками”


  1. Октябрь 11, 2011 в 14:07

    Привет!!!!!!
    Какой солнечный пирог получился! Я такой , похожий, где-то видела 🙂 Твой меня точно вдохновил!

  2. Октябрь 11, 2011 в 17:36

    Какая прекрасная идея, спасибо огромное, приготовлю обязательно!

  3. 4 Darrana
    Октябрь 11, 2011 в 21:07

    Спасибо за рецепт, такой ещё не встречала 🙂 думаю приготовлю на днях 🙂

  4. Октябрь 12, 2011 в 22:30

    🙂 восхитительное тесто , беззумно вкусно получилось!Лёгкий ,ароматный и бесподобный!Спасибо большое!У меня начинка другая была (орехи с черносливом ,и абрикосовый джем в место яблок)ммммм нямка !Я в восторге — очень всем рекомендую!

    • Октябрь 12, 2011 в 23:45

      Ой, так интересно, как Вам удалось джем вместо яблок пристроить, он ведь мягкий..? 🙂 По составу начинки должно очень вкусно получиться. Я люблю чернослив. 🙂

  5. Октябрь 13, 2011 в 03:37

    ложечкой как вы яблочные дольки и закручивала а потом дно немного слипляла что бы не растеклось!Я фото сделала, но не пойму как его вставить сюда, я ещё чайник! 🙂

  6. Октябрь 13, 2011 в 19:51

    Спасибо, я увидела! 🙂

  7. Октябрь 13, 2011 в 21:24

    ну вот, и эти булочки захотелось приготовить 🙂 уж очень аппетитные пышечки 🙂

  8. 12 Любовь
    Март 29, 2012 в 14:51

    прекрасный пирог,большое спасибо

  9. 13 Helen
    Февраль 27, 2013 в 21:25

    Спасибо за рецепт! Великолепно! Только в следующий раз в тесто положу меньше сахара — слишком темные булочки, получились. В начинке изюм заменила на курагу (промыла, подержала немного в воде, порезала на кусочки), на мой взгляд легкая кислинка здесь уместна, изюм не люблю. Получилось очень вкусно! И красиво.


  1. С О В Е Н О К » Архив сайта » Четыре наивкуснейших пирога Уведомление на Фев 11th, 2012 в 13:29

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 268 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: