05
Окт
11

Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски


Это рецепт  моя полная импровизация, поэтому здесь нет строгих пропорций. Просто захотелось как-то разнообразить традиционные в нашей семье бефстроганов, получилось очень вкусно. Благодаря мелкой нарезке лука и сельдерея, их присутствие не бросается в глаза, точнее на язык тем, кто их не любит, но свою роль по обогащению вкуса и аромата блюда они играют замечательно.
(кстати, если добавить к смеси лука и сельдерея морковь, то мы получим овощную смесь, называемую мирпуа, которая как раз используется при тушении и варке бульонов)
Пробуйте, меняйте компоненты на свой вкус, как вам подскажет ваша фантазияНа 4 порции:

  • говядина, мякоть — 500г
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • шампиньоны — 300г
  • лук шалот — 2-3 шт.
  • корень сельдерея — 100г
  • сметана — 150г
  • мука — 1 ст.л.
  • помидор (по желанию) — 1 шт.
  • соль, перец, масло для жарки

Мясо нарезать продолговатыми брусочками,

огурцы разрезать вдоль и порезать дольками, шампиньоны (я в последне время предпочитаю королевские, коричневые, если есть выбор — они более ароматные) вымыть, обсушить бумажным полотенцем , порезать достаточно мелко.
Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, помешивая 2-3 минуты, затем огонь убавить до уровня ниже среднего, накрыть крышкой и тушить минут 20. Если жидкость испарится, добавить воды.
Корневой сельдерей и лук очистить и нарезать очень мелко.

                                                          

Обжаривать эту смесь на отдельной сковороде с маслом минут 5,

добавить к ней шампиньоны, готовить до испарения жидкости.

Переложить грибы с овощной смесью в сковороду с мясом, добавить огурцы, муку, хорошо перемешать, влить стакан воды, сметану, посолить и поперчить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать, если нужно добавить еще воды и оставить томиться под крышкой на медленном огне.
Минут через 15 мне пришло в голову, что можно еще и помидор добавить, я его порезала и отправила в сковороду, готовить еще минут 5-10.                                                                                                                                                   Подавать с любым  гарниром.

Реклама

2 Responses to “Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски”


  1. Октябрь 13, 2011 в 21:36

    получилась эдакая смесь азу и бефтроганова:)))

    • Октябрь 21, 2011 в 11:48

      Именно бефстроганов, Лилит! Это то (бефстроганов), что я готовлю 3 раза в неделю на автомате и то что всегда с удорольствием едят мои мальчики, просто захотелось как-то разнообразить привычное блюдо.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги