05
Окт
11

Баклажановый чизкейк


И снова баклажаны!
Идею подсмотрела на carina-forum у Giulia, но переделала немного под себя.
Интересная закуска для любителей баклажанов с приятным острым верхом и нежным сливочным низом.
Можно сделать один чизкейк размером с тортик или маленькие порционные чизкейки.На 2 небольших или 1 средний чизкейк:

баклажан средний — 1 шт.
сыр творожный мягкий — 100г
сливки — 2 ст.л.
помидоры-сливки — 3шт.
(вяленые помидоры — 10 кусочков)
хлеб ржаной — 2 ломтика
масло сливочное — 25г
чеснок — 1 зубчик
желатин — 1 ч.л.
пармезан тертый
соль,перец — по вкусу
оливковое масло
орегано — щепотка


Помидоры порезать на дольки, уложить на противень или большую форму, посолить, приправить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 150 градусах минут 45.

Это можно сделать заранее или использовать уже готовые вяленые помидоры.
Баклажан, не очищая, завернуть в фольгу и  запечь в духовке около получаса при температуре 190 градусов.
Мякоть баклажана пюрировать,

добавить в нее выдавленный через пресс чеснок и 1 ч.л. творожного сыра, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Желатин развести в 50 мл горячей воды, добавить подогретые сливки, нагреть и полностью растворить.
Оставшийся творожный сыр тщательно размешать вилкой.
Половину разведенного желатина смешать с баклажановым пюре, другую половину с сырной массой.
Помидоры порезать маленькими кусочками.

Черный хлеб измельчить вместе со сливочным маслом.
Установить на блюдо  кольцо (можно использовать съемное от небольшой формы для выпечки или изготовить из пластиковых бутылок, если делаете порционные закуски.) Внутри распределить хлебно-масляные крошки и хорошенько их утрамбовать.

Выложить на основу сыр с желатином, дать немного застыть, затем равномерно разложить кусочки помидоров и поверх выложить баклажановое пюре, разровнять, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.

Вынуть из холодильника,  провести тонким ножом внутри стенок кольца и осторожно его снять.
Поверхность посыпать тертым пармезаном и украсить веточкой зелени.

Реклама

2 Responses to “Баклажановый чизкейк”


  1. Октябрь 13, 2011 в 21:31

    как необычно и красиво! сочетание должно быть вкусным! где бы еще кольца приобрести 🙂

    • Октябрь 14, 2011 в 21:42

      С кольцами никаких проблем: берется пластиковая бутылка литровая или 1,5-литровая и разрезается поперек на кольца высотой сантиметра на 4-5


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги