25
Сен
11

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами


Все сошлось в этом рецепте как бы  случайно — вновь привезенные мне из Черногории сушеные белые грибы, оставшийся от ужина вареный рис, купленная стихийно утка. И блюдо родилось тоже фантазийно, вдруг подумала, что курицу  от костей я уже освобождала, а утка будто специально создана для этого, не зря же про нее говорят: одному много, а двоим мало. Другое дело, освобожденная от костей фаршированная птица, которую можно нарезать ломтиками и накормить всю семью.
Да, и еще один момент удивительного совпадения присутствует в этой истории. Когда готовила блюдо, смотрела параллельно поставленный мне мужем фильм «Джули и Джулия» (кто еще не смотрел, очень рекомендую — нам, кулинарам, он особенно интересен), я утку свою уже освободила от костей, а вот молодой героине фильма, готовившей блюда из книги известной кулинарки Джулии Чайлд, это только предстояло, и она очень опасалась, что не справится с этой задачей и потому это блюдо она оставила на самый конец своих кулинарных опытов по книге известной писательницы.

Хочу добавить, что начинка у птички может быть самая разная, исходя из ваших вкусов, но следует учитывать, что мясной фарш для утки слишком тяжел.

утка весом 1,5-2кг — 1 шт.
рис вареный — 2,5 стакана
грибы белые сушеные — 30г
масло оливковое — 3 ст.л.
маринад терияки (соевый соус) — 2 ст.л.
соль

Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и  освободить от остова, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.

Минут через 20-30, в зависимости от сноровки, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кстати, утку даже легче освобождать от костей из-за того, что она более жирная, не было ни одного прорыва на коже. Нижние кости голени и крылышки я сохранила.

Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.

Утку поместить в подходящую посуду, обмазать маринадом со всех сторон, остатки вылить сверху и поставить мариноваться на 40-50 минут.

За это время можно сварить рис и вымочить сушеные грибы, залив их теплой кипяченой водой. Вместо сушеных грибов можно, конечно, использовать свежие, отварные или жареные.
Грибы порезать и перемешать с вареным рисом.

Затем нафаршировать тушку птицы начинкой, отверстие зашить или сколоть деревянными зубочистками, как я это сделала.

Положить утку в жаровню, можно еще дополнительно посолить и запекать в духовке минут 80 при температуре 220 градусов. Чтобы птица равномерно зарумянилась, один раз перевернуть ее во время запекания.


Подавать, порезав утку ломтиками, используя начинку, как гарнир.

Реклама

4 Responses to “Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами”


  1. Октябрь 2, 2011 в 14:39

    какая румяная утка! и начинка вкусная! за освобождения утки от костей аплодирую стоя! а на такое не способна %)

    • Октябрь 2, 2011 в 20:31

      Лилит, я думаю стоит попробовать.
      Я уверена, что у человека, который ТАКИЕ торты готовит с уткой, точнее ее скелетом проблем не возникнет. 🙂

      • Октябрь 2, 2011 в 21:44

        так торт и разделывание утки — это разные вещи:))) я даже курицу «обескостить» не могу, не получается без разрывов. 🙂

        • Октябрь 2, 2011 в 22:38

          У меня курица тоже без разрывов не получалась, а утка получилась, она жирнее и кожа у нее толще, так что проще даже.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: