13
Сен
11

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом


Очень шоколадный торт, в меру сладкий,  с шоколадным кремом, шоколадной глазурью и абрикосовой прослойкой. Кофе в  готовом торте  не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.

Продукты:
бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр ( Creamfield)2 ст. л.

абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.

глазурь:

шоколад 100 г
сливки  33% 50 мл

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.

Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.

Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.

Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.

Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.

К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом.

Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.

Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.

Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.

Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.

Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.

Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.

Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.

Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.

Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.

Полить торт глазурью.

Убрать готовый торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Реклама

18 Responses to “Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом”


  1. Сентябрь 13, 2011 в 10:20

    Этим тортиком я имела счастье насладиться! 🙂
    Очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись.
    И подтверждаю: да, кофе совсем не ощущается, т.к. я кофейных тортиков не люблю и его вкус был бы для меня лишним, здесь нет ничего лишнего. 🙂

  2. 2 Natalia
    Сентябрь 13, 2011 в 19:40

    Такая красотища!!!!!!!!!!!! Прям как в витрине дорогой кондитерской

  3. Сентябрь 13, 2011 в 22:24

    великолепный тортик! кусочек шикарно смотрится! ну очень понравился! Лена, а какой ты джем используешь? свой или покупной? мне покупные ну очень сладкие попадаются 😦

    • Сентябрь 13, 2011 в 22:33

      Я сама сварила абрикосы и протёрла сквозь сито. Но не бойся и со сладким сделать. Сам торт совсем неприторный и «выдержит» сладкий джем. 🙂 О! Ещё идея возникла — разбавить сладкий джем лимонным соком. 😉

  4. Сентябрь 16, 2011 в 04:19

    Фото классные! Вам, девушки, надо рекламу для пищевой промышленности снимать!

  5. Сентябрь 22, 2011 в 19:54

    Лена,шикарный торт,оооочень понравился.))Джем у меня тоже свой,тоже протерла через сито,но я баночки еще не открываю,подожду до холодов и тогда открою и обязательно буду печь твой тортик.))

  6. Октябрь 9, 2011 в 22:57

    люблю кофе, особенно его запах, люблю шоколад, а тут 2 в 1. Замечательный рецепт!!!! Спасибо и фотка классная

  7. 10 natali
    Ноябрь 7, 2011 в 11:28

    тортик просто обалденый.только один вопрос-скажите пожалуйста сколько это в граммах 2 пластинки желатина.спасибо заранее.

  8. 12 катюня)))
    Ноябрь 18, 2011 в 17:16

    чем можно заменить миндальный сироп?

  9. 14 Анна
    Январь 28, 2015 в 00:27

    а можно использовать обычный порошковый желатин? сколько тогда его нужно?

  10. 17 Татьяна
    Февраль 20, 2015 в 15:41

    Не подскажете, какой диаметр формы? Симпотичный тортик, внешне похож на Прагу, хотя совсем другой состав.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги