01
Сен
11

Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок



В этом рецепте всё, что я люблю — утиная грудка, орехи, яблоки. Давно хотела попробовать яблоки в ореховой панировке. У меня был миндаль, в следующий раз попробую с грецкими, мне кажется, вкус будет более яркий.

Продукты:

утиная грудка 2 шт. 530 г
смесь специй (бадьян, фенхель, душистый перец, чёрный перец,корица,гвоздика) 2 ч. л.
соль крупная
мёд 1 ст. л. 45 г
сок 0,5 лимона 35 г
вино столовое п/сл. «Мускат» 50 мл
яблоки 4 шт.
брусника 3 ст. л.
орехи молотые (миндаль или грецкие) 2 ст. л.
сахар 1-2 ч. л.
масло сливочное 20 г

Приготовление:

Измельчить специи в ступке или кофемолке.

Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.

Положить грудки в глубокую посуду и оставить мариноваться.

Приготовить смесь для глазирования — смешать мёд, лимонный сок и вино.

Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.

Измельчить орехи в крошку.

Смешать бруснику, орехи и сахар.

Полученной смесью фаршировать яблоки.

Грудки быстро обжарить со всех сторон.

Поместить в духовку, нагретую на 200* запекать 35 мин.  За время запекания грудки трижды полить глазировочной смесью.

Через 10-15 мин. Поместить в духовку яблоки, положив на каждое кусочек сливочного масла.

Другой вариант гарнира — яблоки в ореховой панировке. Яблоки нарезать сегментами, обмакнуть в яйцо, панировать в ореховой крошке.

Быстро обжарить со всех сторон.

Подавать грудки с яблоками и брусничным джемом.

Реклама

8 Responses to “Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок”


  1. Сентябрь 2, 2011 в 00:31

    Лена, как в лучших ресторанах, еще и по-домашнему 🙂

  2. 3 Антон
    Сентябрь 3, 2011 в 09:24

    Кисуля блюдо отлично в плане сочетания компонентов. Но я бы специи после маринования удалил. Они уже во время маринования выполнили свою роль и отдали магрэ свои ароматические вещества. И ещё совет 200 гр. 35 мин очень много. Боюсь кожа сгорит, а мясо высохнет. После обжарки достаточно 180 гр. и 10-12 мин. И мой последний совет после печи пусть 5 мин. полежит, так сказать отдохнет( соки равномерно распределятся по всей грудке). Лично я предпочитаю чтобы магрэ было medium re.

    • Сентябрь 3, 2011 в 13:42

      Антон, спасибо за внимание! Насчёт удаления специй могу согласиться, но не насчёт времени приготовления. 🙂 Я ведь не фуд-стилист, и на фото реально приготовленная еда. Видно, что мясо сочное внутри и кожа не горелая. У меня обычная, домашняя, а не промышленная духовка и за 10-12 мин. даже яблоки не запекутся, не то что утка. Мясо с кровью я не люблю. Насчёт «полежит 5 мин.» — не указала, т. к. это подразумевается априори для любого мяса после духовки.

  3. Сентябрь 3, 2011 в 23:14

    Ох, Лена, до чего аппетитно!

  4. Сентябрь 4, 2011 в 14:06

    Очень элегантно и соблазнительно! А яблоки с орехами (грецкими) — одно из любимейших угощений! только я в начинку всегда мед добавляю 🙂

  5. 7 Ivana
    Сентябрь 5, 2011 в 11:17

    Кисуль! как всегда — фантастика! и сочетание,и гарнир, а уж исполнение…
    а как на счет большого выхода? типа Рен-ТВ или «кулинарный поединок»???


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: