23
Авг
11

Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом


Рецепт с сайта www.gastronom.ru, немного измененный и дополненный мною. Собиралась выставить его на конкурс, проводимый на сайте koolinar.ru, посвященный медовому, яблочному и ореховому спасам, да меня опередили.

Количество яблок на порцию рассчитывайте, исходя из ваших  аппетитов, я считаю, что одного вполне достаточно, поэтому привожу количество на 4 порции, считая, что в ней 1 яблоко.

Итак, на 4 порции:

яблоки крупные — 4 шт.
фарш индейки (куриный) — 200 г
грецкие орехи — 25 г
чернослив без косточек — 30 г
луковица — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
бульон куриный — 1/2 стакана
мед — 1/2 ч.л.
сок лимонный — 1 ч.л.

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать.
Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить  фарш и готовить, разминая комки вилкой, 5-6 мин. Переложить в миску.
Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
Вместе с яблоками запекать в духовке вынутую из яблок мякоть, пробить ее блендером вместе с медом и лимонным соком, протереть сквозь сито.
На блюдо выложить яблочный соус, затем яблоки.

Реклама

6 Responses to “Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом”


  1. 1 Natalia
    Август 24, 2011 в 16:34

    Красиво и по осеннему так. У меня мама айву фарширует мясными начинками.

  2. Август 26, 2011 в 14:50

    сочетание мяса и меда распробовала только недавно (удивительно как меняются вкусы!), очень аппетитное и оригинальное блюдо! 🙂

  3. Август 26, 2011 в 16:21

    Очень оригинальное блюдо и красивая подача!
    Сочетание мёд+яблоки замечательный тандем.

  4. 5 Ольга
    Октябрь 11, 2011 в 20:20

    Ой, какая красота! Прямо таки слюной захлебнулась, так красиво! Мы так никогда не делали. Все внимательно рассмотрела, двадцать раз перечитала, буду в выходные делать, сражу родителей наповал!!! Только вот какие яблоки нужно брать? Есть рыхлые сорта (красные такие) и твердые зимние (зеленые), а у вас желтенькие яблочки, что-то с грушей, да? Вообще, как сорт яблок повлияет на вкус?

    Девушки, какие вы умницы, у вас все такие рецепты красивые, вкусные. И что я не ваша дочка?!

    • Октябрь 11, 2011 в 22:15

      Оля пока в отпуске, вернётся, тогда ответит про сорт яблок. Я могу сказать только, что сладкие яблоки сохраняют форму при запекании лучше, чем кислые. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: