23
Авг
11

Печенье «Халва в шоколаде»


Первоначально задумывалось просто печенье. Оно получилось рассыпчатым, тающим, с ярко-выраженным вкусом тахинной халвы, которую я так люблю. Как только я откусила первый кусочек, то сразу захотелось покрыть печенье шоколадом, чтобы завершить вкусовую ассоциацию. И название придумалось само собой. Вкусно до невозможности, очень рекомендую!

Продукты:

кунжут 140 г
масло сливочное 120 г
масло кунжутное 1 ст. л. ( 10 г)
желток 1 шт.
ванильный сахар 8 г
сахарная пудра 70 г
мука 160-170 г
разрыхлитель 1/3 ч. л.
сок лимона 1 ч. л.

шоколад «Люкс» 150 г

Приготовление:

Кунжутные семечки смолоть в кофемолке.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема.  Добавить ложку кунжутного масла ( если его нет, то этот пункт пропустить)

Всыпать размолотый кунжут.

Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы.

Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку.

Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить! Убрать в холод на 30 мин.

Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см.

Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180* 12-15 мин. Печенье НЕ должно зарумяниться. Полностью остудить.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого довести до кипения воду, снять с огня, погрузить в воду ёмкость с поломанным шоколадом и размешивать его пока он полностью не растает и не станет однородным. Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой. Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу. Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой.
Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет — с другой.

Полностью остудить в холодильнике.

Растопленный таким способом шоколад не тает при комнатной температуре, и печенье можно спокойно брать руками, не боясь их испачкать.

Реклама

12 Responses to “Печенье «Халва в шоколаде»”


  1. Август 24, 2011 в 11:38

    Очень понравился рецепт и исполнение и фото. Кисуля, ты всегда на высоте!

  2. Август 24, 2011 в 12:22

    Леночка, очень красиво! Изысканные печенья. И с тобой очень ассоциируются, как визитная карточка 😉

  3. 3 Natalia
    Август 24, 2011 в 15:41

    Здорово как! У меня банка пасты тахини стоит. Можно кунжут и кунжут. масло заменить 150 гр пасты тахини?

  4. Август 24, 2011 в 15:41

    Спасибо, девчонки, прям засмущали. 🙂

  5. Август 25, 2011 в 11:10

    так и хочется протянуть ручку и попробовать хоть одну конфеточку.Браво!!!

  6. Август 26, 2011 в 14:55

    Печенья по виду напоминают конфеты:))) тахинную халву очень люблю, представляю какие они вкусные 🙂

  7. Август 26, 2011 в 15:12

    Привет!
    Я в свое время (да и сейчас тоже) очень любила халву в шоколаде, что делали на фабрике Рот-Фронт.
    Теперь, благодаря вашему рецепту, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую сделать такое лпкомство в домашних условиях! Тем более, что и халва лежит (не знала, куда её пристроить — просто так я халву не очень, а вот в шоколаде совсем другое дело

    • Август 26, 2011 в 16:32

      Я тоже любила халву в шоколаде «Рот-Фронт», ту, что раньше выпускали, сейчас она, к сожалению, уже не та… У меня, конечно, печенье, не халва, но вкус очень напоминает именно ту, рассыпчатую и ароматную. 🙂

  8. Август 26, 2011 в 22:01

    как вкусно! и как красиво! очень люблю халву и все халвичное. подарочный вариант — в коробке — очень красиво смотрится!

  9. 12 Vera
    Апрель 21, 2012 в 12:00

    СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! И ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 268 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: