21
Авг
11

Паштет из индюшиной печени с черносливом


Рецепт от Карины с carina-forum. Я и так доверяю ее рецептам, а у этого был шлейф из десяти страниц восторга от всех, кто его приготовил, и я решила попробовать, ибо паштеты люблю, а рецепт показался несложным и с доступными ингредиентами.
Куриную печень заменила на индюшиную по причине того, что та уже имелась в наличии, а за куриной надо было идти. Думаю, это непринципиально.
Рецепт упростила, заменив гламурную заливку чернослива  желированным бульоном на более простую из растопленного сливочного масла, на вкус паштета это не сильно повлияло, ибо заливка любая призвана предохранять поверхность паштета от заветривания, и масло с этим прекрасно справляется.
В праздничном варианте паштет будет эффектнее смотреться, если чернослив  залить прозрачным желе.
Ну и, самое главное — присоединяюсь к числу восторженных поклонников этой закуски — это очень вкусно!

Я готовила из половины указанного количества продуктов.

печень индюшиная (куриная) — 400г
сырокопченый бекон — 170г
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сливки — 200мл
желе из красной смородины (конфитюр, джем) — 3 ст.л.
чернослив — 10-15 шт.
брэнди — 50 мл
масло сливочное — 50г + 10г (для жарки)
мускатный орех -щепотка
соль, перец
масло растительное для жарки

Чернослив вымыть и замочить в 50 мл брэнди (или другой жидкости по вашему выбору, алкогольной или безалкогольной).
Порезать мелко лук и прижарить на смеси растительного и  сливочного масла до золотистого цвета.

Порезать бекон и печень, освобожденную от протоков,  и измельчить в блендере до однородной консистенции, добавить лук, яйца, сливки, специи, брэнди от чернослива, смородиновое желе. Смородиновое желе у меня было свое из красной смородины, но можно использовать любой джем или конфитюр желательно с кисловатым вкусом — бруснику, клюкву, черную смородину.
Смазать маслом форму 0,8 л. Можно готовить в нескольких небольших формочках.
Разогреть духовку до 180* С.
Выложить печеночную массу   в форму,

плотно закрыть фольгой. Масса получается очень жидкой, не пугайтесь.
Налить в противень (или большую форму) воду (3-4 см) и поставить в него форму с паштетом.
Запекать на водяной бане примерно 1 ч.20мин.
Остудить паштет в форме.
Растопить 50г сливочного масла и залить им поверхность паштета.
Выложить чернослив сверху паштета.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Реклама

8 Responses to “Паштет из индюшиной печени с черносливом”


  1. Август 21, 2011 в 23:42

    Оля, готовила этот паштет в 2008 г. Вкус, действительно , замечательный. Я заливала желе, но масло и целые ягоды смотрятся эффектно, у тебя очень фотогеничный цвет получился, у меня что-то в синеву все снесло.

    • Август 22, 2011 в 23:52

      У тебя фоток не сохранилось? Кстати, решение залить маслом возникло благодаря тому твоему фирменному паштету. 🙂

  2. 3 Natalia
    Август 24, 2011 в 16:32

    Выглядит очень аппетитно!

  3. Август 26, 2011 в 14:39

    Оля, очень красиво и соблазнительно получилось! У меня слабость к печеночным паштетам, надо непременно попробовать:)))

    • Август 26, 2011 в 15:23

      Лил, попробуй, он очень быстро готовится.
      Сегодня как раз планирую еще печенки купить для него.

      • Сентябрь 4, 2011 в 13:45

        Уже приготовила, паштет ну очень вкусный! нам очень-очень понравился! фотоотчет на кулинаре, только там забыла указать, что маслом я залила еще горячий паштет и поэтому масло у меня впиталось… 🙂 Спасибо большое!!!

  4. 7 alyakeyk
    Сентябрь 9, 2011 в 10:52

    Спасибо,Оленька,за вкусный рецепт!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: