09
Авг
11

Паштет из печени запечённый


Наконец, я попробовала запечённый паштет по рецепту Тани-Skvo.  Ничего подобного до сей поры не пробовала. Гурманский рецепт! Нежнейший паштет. Напоминает слегка паштет запечённый, производства Дании, который продаётся в контейнерах из фольги, но не такой жирный. Мы наслаждались с овощами, оливками и свежим хлебом, запивая вином. При желании паштет можно и на бутербродик намазать, он очень нежный.

Продукты:

печень индейки 700 г
лук 3 шт.
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч. л. ( без верха)
перец молотый 1 г
яйцо 3 шт.
хлеб белый 1 кусок
сливки 100 мл
джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл
масло растительное без запаха

Приготовление:

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.

Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.

В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.

В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.

Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.

Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.

Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.

Паштет нежный, розоватый внутри. Нужно хранить накрытым, на воздухе заветривается.

Реклама

15 Responses to “Паштет из печени запечённый”


  1. Август 9, 2011 в 22:37

    Уже хочу!!!! У нас печень индейки такая редкость…

  2. Август 10, 2011 в 12:42

    замечательный паштет!

  3. Август 16, 2011 в 13:49

    Великолепный паштет! обожаю паштеты из печенки, но никогда не запекала! Непременно повторю на неделе, только из куриной печенки, печень индейки у нас не встречала… 🙂 я правильно поняла, что паштет получается в 2 формах?

    • Август 16, 2011 в 14:02

      Лил, у меня был в двух, потому что мне хотелось обязательно попробовать запечь в одноразовой форме из фольги, 🙂 и я, первым делом, налила в неё. Но т. к . она маленькая, то всё не влезло, и пришлось ещё в одной запечь, заодно, попробовала разные способы(с бумагой и без) Одинаково хорошо получилось. Если взять большую форму (кексовую или хлебную), то всё в одну поместится. 🙂

      • Август 26, 2011 в 14:34

        Лена, спасибо за рецепт обалденно вкусного паштета! готовила из куриной печени еще на прошлой неделе, только никак времени не могла найти для отчета Нам очень-очень понравилось! Паштет получается нежный, сочный (если можно так выразится) и ароматный! Готовится очень легко и просто, и из такого количества получается довольно много паштета непременно буду повторять, спасибо!

  4. 9 Tawa_Saenko
    Август 27, 2011 в 00:05

    Спасибо за рецепт и фото

  5. 10 Лара
    Январь 31, 2012 в 00:58

    Лена, очень интересный рецепт, спасибо! Хочу попробовать.
    Только вот не знаю, как запекать паштет в духовке на водяной бане — уточните, пожалуйста.
    И второй вопрос — можно ли использовать посуду из огнеупорного стекла (для микроволновки)?
    Заранее спасибо за ответ!

    • Январь 31, 2012 в 01:49

      Форму с паштетом (можно и стеклянную и керамическую) поместить на противень или в более крупную форму и налить горячей воды, чтобы форма с паштетом стояла в воде.

  6. 12 Марина
    Январь 26, 2013 в 19:29

    Лена! Сегодня опробовала рецепт, только с куриной печенью. Очень хорошо!
    Зачем в паштете нужен алкоголь? Я добавила виски. Годится или не то? И еще, можно часть заморозить или нет? На двоих очень много. Заранее спасибо. Марина.

    • Январь 27, 2013 в 04:01

      Алкоголь я добавляю для пикантного вкуса. Можно ром, виски, джин, коньяк. Готовый паштет можно заморозить. Перед употреблением оттаять в холодильнике.

  7. 14 Ксения
    Сентябрь 9, 2016 в 16:23

    Давно засматривалась на этот рецепт. И вот приготовила! Очень вкусно! Можно звать подружек в гости!:-)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги