08
Авг
11

Белоснежный чизкейк


Недавно я гостила у своей подруги в Нью-Йорке, и там конечно же, попробовала настоящий чизкейк — изумительно вкусно! Один из них был с клубникой, другой совершенно белый, со сметанным кремом. Американские чизкейки отличаются от тех, что подают в наших кафе и ресторанах. У них, в отличие от наших, более плотная структура и основа из печенья только на дне, никаких стеночек. Постаралась воплотить дома, получилось нежно, кремово и очень сливочно. Муж, попробовав, сказал, что у меня вкуснее, чем там ели. Мне результат очень понравился.

Продукты:

основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г

начинка:

сливочный сыр «филадельфия» 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л. (6 г)
вода 30 г

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.

Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.

Выпекать основу при 160* 12 мин.

Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).

Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.

Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.

Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.

Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.

Украсить по желанию.

Advertisements

21 Responses to “Белоснежный чизкейк”


  1. Август 8, 2011 в 01:00

    Аааааа, писала комментарий и нечаянно закрыла окно!!!!! 🙂 Лена, привет! Видела рецепт на кулинаре, сидела ждала, когда здесь появится. Выглядит восхитительно!!!!! Для меня чизкейк — из сыра, а когда с творогом — сырно-творожный торт. Хотя, это непринципиально. Все похоже. Но все-таки интересно, классический вариант этого десерта — с творогом или без? И какой жирности ты творог брала? Какого производителя? Очень красиво!

    • Август 8, 2011 в 01:47

      Спасибо, Рафаэллочка! 🙂 Я готовила по ощущениям. Когда ела там настоящий, то вкус мне показался более творожным, чем у нас тут предлагают. Меня это очень заинтересовало и я решила рискнуть и заменить часть филадельфии творогом. Получилось здорово! Творог ( в чистом виде) не ощущался совсем, получилось плотно, но очень однородно и нежно, можно сравнить с плотным кремом, если такое вообще возможно. 🙂 Творог брала 17 %, но жирность значения не имеет. Главное — это должен быть творог, а не творожный продукт с растительным жиром. Я состав читала, когда брала. Творог в пачке ( выбросила упаковку, не помню). И он не должен быть крупинками ( так бывает, если творог при изготовлении перегрели). Масса должна быть плотной, но однородной.

  2. Август 8, 2011 в 09:25

    Лен, чизкейк получился просто фантастический! 🙂

  3. 4 Natalia
    Август 8, 2011 в 11:05

    Красота неземная! Такой нежный прям на свадьбу просится. Я мечтала попробовать чизкейк много лет, так как боялась не понравится самодельный. В итоге переселившись в Амстер пошли в Старбакс. Не ожидала я такой редкостной гадости там получить. Оказалось, что это наша запеканка крупинчатая на печенье. Зато стоила огого 😦 Потом я решила испечь мини чизкейки и вышло вкусненько, но жирновато. Так что такой вариант сыр VS творог мне кажется идеальным.

  4. Август 8, 2011 в 20:14

    ммммммм вкуснятина наверно 🙂

  5. Август 8, 2011 в 22:09

    Такие «пимпампушечки» очаровательные сверху для украшения получились, прелесть! 🙂

  6. Август 16, 2011 в 13:59

    какой нежно-красивый чизкейк! Обожаю именно печеные чизкейки! Я тоже часто готовлю чизкейк — творог+кремчиз+сметана, а иногда и сливки добавляю, получается очень вкусно и творог не очень выделяется.
    Лена, удивила заливкой, впервые вижу на желатине, обычно сметанная заливка(сметана+сахар) запекается вместе с чизкейком (добавляется за 5 мин до окончания запекания).
    Американский чизкейк имеет более плотную текстуру из-за добавления муки в крем 🙂

    • Август 16, 2011 в 14:10

      Муки? Вот к добавлению муки я как-то не готова. :))))) Мне и без неё вкусно. 😉 А заливка сметанная в готовом чизе, который я ела, была не запечённая, это точно. Но это не суть важно, похоже получилось.

  7. 10 Darrana
    Октябрь 11, 2011 в 21:14

    Никогда не пробовала настоящий чизкейк. Спасибо за рецепт, судя по нему не так уж всё и сложно 😀
    Вообще нравиться ваш блог

  8. 11 Наташик
    Декабрь 27, 2011 в 19:00

    Здравствуйте, есть вопрос.
    Ни разу не готовила чиз — неопытная. Увидела ваш — захотела испечь:)

    Итак, у вас на фото 2 формы (сердцем и круглая), стоящие в 1 противне.
    Вы пишете, что нужно использовать разъемную форму (т.е. с крышкой).
    1-й вопрос: какая из форм должна быть с крышкой (круглая или сердцем)?
    2-й вопрос: при запекании чиз закрывать крышкой или нет?

    3-й вопрос: пишете, что маленькая форма ставится в бОльшую. Я верно поняла, что форма сердцем — меньшая, а круглая — бОльшая?

    Пишете, что форма выстилается пергаментом. На фото пергаментом выстлана бОльшая форма (круглая) — не пойму, зачем. Не прилипнет же к ней другая форма :(((

    Опять же фольгой на фото обернута бОльшая форма (круглая), тоже не понимаю, за какими целями.
    Куда лить горячую воду, вообще теряюсь. Не в круглую форму же, выстланную пергаментом. Но ведь и не в противень.

    Вот такие вопросы, очень-преочень жду ответа.

    • Декабрь 28, 2011 в 18:00

      Разъёмная форма — это форма со съёмными( раздвижными) стенками, крышки у неё нет.
      Накрывать чиз не надо.
      Вас ввела в заблуждение моя конструкция из форм. :)))) Воспринимайте её как одно целое — это форма в которой готовится наш чизкейк. Просто, хотелось красивой формы торта. 🙂
      У меня форма «сердце» без дна, только стенки, поэтому мне приходится ставить её в другую форму ( со стенками), иначе в чиз при запекании попадёт вода. Для этого круглая форма обёрнута фольгой. Если вы будете использовать форму с разъёмными стенками( не важно какой конфигурации), то её дно надо выстлать бумагой для выпечки, в ней будет выпекаться чизкейк, и её же, снаружи обернуть фольгой, т. к. за её пределами будет вода (у меня вода налита в противень, в котором стоит конструкция из двух форм), и она не должна попасть внутрь.
      Пергамент не от прилипания. И без него ничего не прилипнет. Просто за бумажку легче двигать торт и перетаскивать его на блюдо.

      • 13 Наташик
        Декабрь 28, 2011 в 19:27

        Ясно:))) Большое спасибо:))
        Простите — у неопытных часто много вопросов:(
        Еще уточню: насколько обязательна разъемная форма?:) Тоже хочу печь в форме сердечка, и боюсь, что разъемное сердце могу не найти.
        А фольга предохраняет чиз от брызг воды при кипении? Или от чего-то другого?
        Чиз нужно ставить в духовку, уже нагретую до 160 градусов?
        Вроде всё спросила)

        • Декабрь 30, 2011 в 20:36

          Фольга предохраняет чизкейк от попадания воды. Она не брызгается, но сквозь разъёмную форму может просочиться. Можно попробовать печь в неразъёмной форме, многие так делают. Но тогда вам придётся дважды перевернуть чиз, чтобы извлечь его из формы. Не знаю, как он поведёт себя при переворачивании, вдруг сломается..
          Ставить в уже нагретую духовку. К слову сказать, мало что ставят в холодную духовку, если потом это предполагают печь. В таком случае об этом упомянули бы дополнительно. Обычно в нагретую ставят ( по умолчанию),

  9. 15 варвапра
    Январь 15, 2012 в 20:59

    почему там два раза написана сметана?

  10. 17 татьяна
    Сентябрь 10, 2012 в 18:13

    подскажите пож-та , а » сливочный сыр» это соленый типа плавленый, с ужасным запахом????
    если да то чем можно заменить?

  11. 19 Olga
    Декабрь 22, 2014 в 13:53

    Zdrastvujte, recept otlichnyj, ochen’ xochetsja ego prigotovit’, no u nas nashla tol’ko zhelatin v plastinkax v pachke 24 gr, vy ne podskazhite kak ego raschitat’? eto 1/5 ili kak-to po drugomu? Zaranee spasibo)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 257 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги