28
Июн
11

Печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой


У моего и Леночкиного печенья   один источник,  но мы обе привносили в оригинал кое-что свое, поэтому я размещаю здесь и свой вариант этого замечательного печенья, точнее даже два варианта.

мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1ч.л.
масло сливочное – 100г
арахисовая паста (масло) – 300г
сахар – 100г
яйцо – 1 шт.
коричневый сахар для обсыпки – 2 ст.л.
кондитерская посыпка — разноцветные шарики – 100г + 50г
молоко – 1 ст.л.
ванильный экстракт – 1ч.л.

В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером  до гладкой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить.

Молоко смешать с ванильным экстрактом в отдельной чашке, влить в арахисовую массу, добавить сахарный песок, перемешать.
Выложить массу в миску с мукой  и вымесить тесто вилкой или миксером. Оно будет неоднородное и рассыпчатое.
Добавить 100 г кондитерских посыпок и перемешать тесто  вилкой.

Дать постоять  5 минут.
Духовку разогреть до 175*С. Противень выложить пергаментом.
В отдельное блюдце насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой набрать тесто, сформировать ладонями ровный шарик, хорошенько покатать в коричневом сахаре и выложить печеньку  на противень.
Выкладывать печенья, оставляя между ними свободное пространство, т.к. во время выпечки печенье слегка расползется. Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого.

После того, как первый противень был заполнен, у меня осталось еще тесто, и я решила оставшееся печенье обкатывать не в коричневом сахаре, а в той же кондитерской посыпке. Это печенье получилось очень веселым.

Выпекать печенье 12-15 минут минут.
Горячее печенье не пытаться сразу снять с противня и же переложить на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки, поэтому нужно дождаться полного его остывания.

Реклама

4 Responses to “Печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой”


  1. Июнь 28, 2011 в 00:56

    Как интересно! Мне нравится многое, где арахисовая паста. Хотя она у нас — большая редкость (несладкая) . Печенье смотрится очень весело. Но вот не люблю я эти шарики… Надо придумать им замену 🙂

    • Июнь 28, 2011 в 06:56

      Рафаэл, так чего думать, в оригинале у Даши печенье с шоколадными каплями (или мелкими кусочками шоколада), это я уже изощрялась! 🙂

  2. Июнь 29, 2011 в 00:24

    Хи, спасибо 🙂 Я оригинальный рецепт не посмотрела. Теперь осталось найти арахисовую пасту. Ее опять разобрали.

    • Июнь 29, 2011 в 00:51

      Опять же, Лена заменила на нутеллу в своем варианте, но вкус, думаю, уже совсем другой, все-таки это совсем разные пасты.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: