Может быть, этот рецепт не строго соответствует канонам мексиканской кухни, но будем считать, что это мое прочтение популярного мексиканского блюда.
На 2 порции:
- говядина, мякоть — 300г
- лук красный — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидор крупный — 1 шт.
- смесь перцев молотая — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- cок 1 лайма
- тортилья — 2 шт.
Мясо нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать.
Соединить сок лайма с растительным маслом и горчицей.
Сложить мясо и порезанный лук в посуду, приправить смесью перцев, полить лаймово-масляным маринадом.
Поставить мариноваться в прохладное место на 1-3 часа.
Выложить мясо вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду, обжаривать помешивая минут 10, добавить порезанные кубиками помидор и сладкий перец, посолить и жарить до готовности еще минут 10-15.
Тортильи прогреть на сухой сковороде (или на решетке барбекю, если готовите на свежем воздухе).
На тортилью выложить горячее мясо с овощами, полить сальсой, кетчупом или сметаной (по желанию), подавать с салатом.
Не знаю, как на счет соответствия, но откусить захотелось 🙂
Да, мяско сочное получилось! 🙂
Оль, я в ресторане не брала ни разу, по причине остроты. В твоём прочтении, надеюсь, это более щадяще. 🙂
В моем очень щадяще, я позволила совсем немного перца, но и то Дима сказал, что остро, я попробовала (ему готовила из говядины, себе из индейки, по-другому) — совсем не остро. 🙂
Вы сегодня обе просто фонтанируете идеями! У меня муж любитель подобных завернутых мясных блюд. И по-острее чтоб прям губы были бордовые. А часть говядины это какая? Написано мякоть. Это вырезка или как на ростбиф ? Фотография с маринованным мясом такая «слюнопускательная» прям есть захотелось.
В рецепте было написано вырезка, я брала огузок, не знаю какая это часть. 🙂
:)) Ясно, я по английски разделку мяса нашла, а вот по голландски еще нет. Вечно с названиями путаюсь.
Вот у вас заграницей проблема, каких у нас нет: видишь мясо лежит нежирное, без костей и жил не видно, значит подойдет для всего! 🙂
Ну вот по описанию это или вырезка тонкая такая колбаса или кусочек с названием Ростбиф 🙂 Но для ростбифа вроде как не принято готовить полностью мясо и оно самое дорогое. В общем попробую вырезку в это блюдо. Мужу ваши фотки очень понравились 🙂 Пы Сы : про смену «рожи» так и забыла ему сказать.
Вырезка я как раз знаю, как выглядит и откуда берется, но у нас именно она самая дорогая, и далеко не везде она есть в продаже. Честно говоря я бы на этот «фаст фуд», как выразилась одна девушка на сайте кулинар.ру, вырезку пускать не стала, а нашла бы ей другое применение. 🙂
У нас по отношению к мясу в магазинах такие понятия, как тонкий край, толстый край, филе, духовая говядина — вот эту значит долго надо тушить, а то не угрызешь, хотя выглядит обычно привлекательно.