14
Июн
11

Фахитос с говядиной


Может быть, этот рецепт не строго соответствует канонам мексиканской кухни, но будем считать, что это мое прочтение популярного мексиканского блюда.
На 2 порции:

  • говядина, мякоть — 300г
  • лук красный — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • смесь перцев молотая — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • cок 1 лайма
  • тортилья — 2 шт.

Мясо нарезать тонкими брусочками, лук  мелко порезать.
Соединить сок лайма с растительным маслом и горчицей.
Сложить мясо и порезанный лук в посуду, приправить смесью перцев, полить лаймово-масляным маринадом.

Поставить мариноваться в прохладное место на 1-3 часа.
Выложить мясо вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду, обжаривать помешивая минут 10, добавить порезанные кубиками помидор и сладкий перец, посолить и жарить до готовности еще минут 10-15.
Тортильи прогреть на сухой сковороде (или на решетке барбекю, если готовите на свежем воздухе).
На тортилью выложить горячее мясо с овощами, полить сальсой, кетчупом или сметаной (по желанию), подавать с салатом.

Реклама

10 Responses to “Фахитос с говядиной”


  1. Июнь 14, 2011 в 23:59

    Не знаю, как на счет соответствия, но откусить захотелось 🙂

  2. Июнь 15, 2011 в 00:01

    Оль, я в ресторане не брала ни разу, по причине остроты. В твоём прочтении, надеюсь, это более щадяще. 🙂

    • Июнь 15, 2011 в 00:08

      В моем очень щадяще, я позволила совсем немного перца, но и то Дима сказал, что остро, я попробовала (ему готовила из говядины, себе из индейки, по-другому) — совсем не остро. 🙂

  3. Июнь 15, 2011 в 10:49

    Вы сегодня обе просто фонтанируете идеями! У меня муж любитель подобных завернутых мясных блюд. И по-острее чтоб прям губы были бордовые. А часть говядины это какая? Написано мякоть. Это вырезка или как на ростбиф ? Фотография с маринованным мясом такая «слюнопускательная» прям есть захотелось.

    • Июнь 15, 2011 в 13:10

      В рецепте было написано вырезка, я брала огузок, не знаю какая это часть. 🙂

      • Июнь 15, 2011 в 23:19

        :)) Ясно, я по английски разделку мяса нашла, а вот по голландски еще нет. Вечно с названиями путаюсь.

        • Июнь 15, 2011 в 23:26

          Вот у вас заграницей проблема, каких у нас нет: видишь мясо лежит нежирное, без костей и жил не видно, значит подойдет для всего! 🙂

          • Июнь 16, 2011 в 10:52

            Ну вот по описанию это или вырезка тонкая такая колбаса или кусочек с названием Ростбиф 🙂 Но для ростбифа вроде как не принято готовить полностью мясо и оно самое дорогое. В общем попробую вырезку в это блюдо. Мужу ваши фотки очень понравились 🙂 Пы Сы : про смену «рожи» так и забыла ему сказать.

            • Июнь 16, 2011 в 11:05

              Вырезка я как раз знаю, как выглядит и откуда берется, но у нас именно она самая дорогая, и далеко не везде она есть в продаже. Честно говоря я бы на этот «фаст фуд», как выразилась одна девушка на сайте кулинар.ру, вырезку пускать не стала, а нашла бы ей другое применение. 🙂
              У нас по отношению к мясу в магазинах такие понятия, как тонкий край, толстый край, филе, духовая говядина — вот эту значит долго надо тушить, а то не угрызешь, хотя выглядит обычно привлекательно.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: