07
Июн
11

Мини-чизкейки с пармской ветчиной


Очень нежная порционная закуска. Рецепт  из книги «Готовим на пару, в духовке и горшочке».

На 6 штук:

  • сыр «филадельфия» — 4 ст.л.
  • сметана 42% — 2 ст.л.
  • сливки 33% — 30мл
  • яйцо — 1 шт.
  • орехи кедровые — 10г
  • ветчина сыровяленная — 80г
  • спаржа — 20г

Сыр, сметану, сливки, яйцо и кедровые орехи смешать, выложить в формочки и запечь в духовке 30-35 минут при 120*С.
Остудить и осторожно вытряхнуть из формочек.
Спаржу отварить на пару 15 минут, использовать только верхнюю часть стебля.
На каждый чизкейк выложить ветчину  и  стебель спаржи.
Из указанного количества получилось у меня 6 мини-чизкейков.
Вместо «филадельфии» можно использовать козий сыр, добавлять в состав зелень.

Реклама

11 Responses to “Мини-чизкейки с пармской ветчиной”


  1. Июнь 7, 2011 в 22:47

    Интересный рецепт! Оль, а его как, с вином вкусно? 🙂

  2. Июнь 7, 2011 в 22:52

    Оля, так элегантно! Понравилось. И тарелочка понравилась!

    • Июнь 7, 2011 в 22:58

      НУ насчет элегантности ты мне польстила — видно, что штучки при извлечении из формочек несколько покоробились….

  3. Июнь 8, 2011 в 00:25

    А все-равно элегантно!

  4. Июнь 9, 2011 в 11:15

    Очень изысканно получилось! А Пармская ветчина бесподобна.

  5. Июнь 11, 2011 в 22:10

    Обязательно испытаю рецепт))) так аппетитно все выглядит, невероятно))))

  6. Июнь 13, 2011 в 10:42

    Всем большое спасибо за внимание к рецепту, он того заслуживает, и еще бывалый мастер-чизкеист дала мне совет: чтобы чизкейки при извлечении из формочек не ломались, не трескались и сохраняли однородную структуру, нужно держать их в формах не просто до остывания, но несколько часов в холодильнике! Т.е. лучше всего испечь чизкейки вечером накануне того дня, когда думаете их подавать и держать в холодильнике.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: