06
Июн
11

Говядина паровая шпигованная морковью и пастернаком


Это один из вариантов «буженины», не знаю, бывает ли буженина из говядины, но вкус вполне соответствует.  Из свинины я уже давала рецепт буженины на пару, теперь вот решила освоить более диетический вариант. На завтрак, на бутерброд очень приятно положить такой кусочек мяса. И , смею надеяться, полезно. 🙂

Продукты:

говядина (толстый край)700 г
морковь 1 небольшая
корень пастернака 1 шт.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
соль
перец

Приготовление:

Кусок говядины замочить на ночь в соляном растворе (1 ст. л. на 200 мл. воды)
Корень пастернака и морковь, почистить и нарезать продольными тонкими брусочками.

Вынуть мясо из раствора, обсушить бумажным полотенцем. В куске мяса длинным тонким ножом сделать продольные проколы и вставить в них брусочки моркови и пастернака.

Мясо натереть перцем, обсыпать со всех сторон пряностями.

Поместить на решётку пароварки и готовить под крышкой 60 мин. с одной стороны, затем, перевернуть кусок и готовить ещё 50 мин.
Остудить кусок до тёплого состояния, не вынимая из пароварки. После, поместить мясо под пресс до полного остывания.
Завернуть в фольгу, поместить в холодильник на ночь.
Мясо легко нарезается тонкими ломтиками, которые хорошо сохраняют форму.

Реклама

12 Responses to “Говядина паровая шпигованная морковью и пастернаком”


  1. Июнь 6, 2011 в 00:10

    Ну как красиво!!!!У меня нет пароварки,ааааа 🙂

    • Июнь 6, 2011 в 11:33

      Рафаэлл, у меня пароварка простейшая (большая кастрюля с миской-дуршлагом), это не проблема. Мне кажется, в такой даже быстрее готовится, чем в электрической. 🙂

  2. Июнь 6, 2011 в 14:07

    надо тоже простейшую купить. Потому как не простая была, но я ей очень редко пользовалась, отдали.

  3. Июнь 6, 2011 в 14:48

    Очень красиво и аппетитно вышло. В одной моей книжке итальянской так салом шпиговали, но там нужна огромная игла в которую ниточки сала пропихивали и прошивали мясо. Но это видимо для очень увлеченных кулинарией 🙂 Ваш рецепт значительно проще и быстрее.

  4. Июнь 8, 2011 в 16:45

    Огромное спасибо! Мне очень нужны диетические рецепты, в данный момент серьезно занимаюсь здоровьем папы, недавно перенесшего инсульт. Перекапываю интернет в поисках паровых и нежинрных блюд. Это идеальное! Будем пробовать в ближайшее время.

  5. Июнь 8, 2011 в 19:35

    Лен, потрясающе просто! И почему я сама не догадалась из говядины буженину приготовить?!

  6. Июнь 9, 2011 в 02:55

    Девочки, готовьте! Буженина на пару не уступает по вкусу запечённой. Из говядины немного дольше готовить по времени, но результат того стоит. 🙂

  7. Июнь 14, 2011 в 18:16

    красиво как выглядит! я сначала подумала, что это паштет — кусочки такой правильной формы 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги