01
Июн
11

Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками


Эти пирожные — хороший способ утилизации накопившихся белков. Просто безе я не люблю, а здесь оно сильно не «выпячивается». Простой и вкусный рецепт. Можно было испечённые коржи, не нарезая на квадраты,  прослоить кремом и получился бы торт, но я делала «на вынос» и нужно было, чтобы удобно пранспортировать.  Сын, как раз, ехал в гости, и пирожные пригодились для молодёжной тусовки.

Продукты:

творожное песочное тесто:

творог 180 г
сахар 100 г
желток 1 шт.
масло 100 г
мука 300 г

начинка:

белки 5-6 шт. ( 150 г)
сахар 200 г
лимонный сок 0,5 ч. л.

малиновый джем или густое кислое варенье (300 г)
кокосовая стружка 80 г
белый шоколад 100 г
сливки 50 мл
сахар 1 ст. л.

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром, творогом и желтком до получения однородной пышной массы.
Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 мин. Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на противень ( смазывать и застилать не надо), часто наколоть вилкой.

Выпекать при 200* 8-13 мин. ( до очень светлой корочки)

Для кокосовой начинки сильно нагретые сливки смешать с сахаром и вылить в поломанный на кусочки шоколад, тщательно размешать, смешать с кокосовой стружкой до получения густой массы.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и лимонным соком.

Постепенно добавляя сахар, взбить до гладкой блестящей массы и устойчивых пиков.
На одну половину горячего коржа нанести джем, на другую — кокосовую начинку.

На всю поверхность равномерно нанести взбитые белки.

Выпекать при 160* 8 мин. Вынуть из духовки, разрезать на квадраты.

Продолжить выпекание при 150*, до желаемой румяности безе.

Пирожные остудить.

Реклама

10 Responses to “Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками”


  1. Июнь 1, 2011 в 23:23

    как аппетитно! особенно с кокосовой начинкой, хоть я и не люблю кокосовую стружку 🙂 Но не отказалась бы от парочки, к чаю 😉 Эх… кокосы у нас, совсем не те, что там… 🙂

    • Июнь 1, 2011 в 23:54

      Да, Рафаэлл, я тоже не люблю кокосовую стружку, хотя настоящий кокос люблю. Здесь она не сильно «выыпячивается», приятно ощущалась. 🙂

  2. Июнь 2, 2011 в 00:30

    Я тоже безе само по себе не очень. А так — прекрасно! Отличный рецепт, Леночка 🙂

  3. Июнь 2, 2011 в 10:48

    А я вот тоже кокосовую стружку не очень (и что тебя заставило ее туда добавить?), а безе даже очень! 🙂

  4. Июнь 2, 2011 в 14:43

    Несомненно, вкусные пирожные! я тоже безе просто так не люблю, а вот в пирогах очень нравится! 🙂

  5. Июнь 6, 2011 в 21:16

    Красота какая! Ни разу нарезное пирожное не пекла…

  6. 9 Rimma
    Август 30, 2011 в 20:49

    Спасибо за рецепт. Люблю такого типа пироги. Лена, а на какого размера форму расчитан рецепт?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: