30
Май
11

Суп с телятиной и белыми грибами


Этот суп я варила когда-то так давно, что успела потерять рецепт, но в памяти он остался, как интересный грибной суп.
И вот совершенно случайно  в книжном шкафу нашла стопку рецептов из  журнала «Домовой»  и среди них тот самый суп.

на 3-4 порции:

телятина  с косточкой — 600г
грибы белые (шампиньоны) — 400г
луковица — 1шт.
морковь средняя — 1 шт.
небольшой корешок петрушки (сельдерея)
вино белое сухое — 100мл
сок 1/2 лимона (лайма)
шпинат — пучок
щавель — пучок
желток яичный — 1 шт.
укроп, петрушка
сливки 33% (сметана) — 3 ст.л.
белые сухарики — 100г

В оригинальном рецепте суп был со свежими шампиньонами, у меня же были замороженные белые грибы, их и использовала.
Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности  (откуда узнать, когда та готовность, поэтому я сделала это через час после начала варки) в кастрюлю положить надрезанную крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки (петрушки корневой не было, поэтому взяла кусочек корневого сельдерея).
Грибы вымыть и нарезать  кусочками.

Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.
Мясо отделить от костей, порезать на небольние куски.
Бульон процедить, снова довести до кипения.
В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мясо.
Отжать сок из половинки лимона (лайма) и растереть его с  желтком. Полученную смесь развести  белым вином.

Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить.
Щавель и шпинат  мелко нарезать.

Зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.
Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
Порубленные укроп и петрушку добавить в порционные тарелки.
Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками, вместо сливок я брала густую деревенскую сметану.

Реклама

8 Responses to “Суп с телятиной и белыми грибами”


  1. Май 31, 2011 в 19:40

    А грибочек свежий на фотке??? Суп наверняка потрясающе вкусный и аромат от грибов!!!

    • Май 31, 2011 в 22:12

      Нет, Наташа, грибочек замороженный, просто он не растаял до конца, вот и держит форму.
      Откуда сейчас свежие белые в Москве? 🙂

  2. Май 31, 2011 в 22:57

    Очень аппетитный суп, Оля! 🙂 Я только хотела спросить про «шайбочки» на заднем плане, но поняла,что это сухарики. Ты сама делала?

  3. Июнь 2, 2011 в 14:33

    вкуснейший суп! последнее фото просто убийственно аппетитное!!!

  4. Июнь 4, 2011 в 21:52

    Только что Рафаэлла удивила меня сочетанием грибов с корнем сельдерея в супе, а тут ещё одно удивительное сочетание. Мясо с грибами в супе тоже не пробовала.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги