Идею этого блюда углядела в комментариях анонимного к рецепту Наташи-Клик , как говорится, дай Б ему здоровья! Готовила уже дважды. Первый раз гости были, и не успела запечатлеть конечный результат. Так вкусно было ( но мало) ;), захотелось в скором времени повторить. Вкусно до безобразия! Финальное фото снова «не ах», т. к. блюдо это хочется съесть сразу же, с пылу-с жару, некогда с фотиком выпендриваться. 🙂
Продукты:
свинина ( шейка) 1300-1500 г
вино сладкое 100 мл
чабрец сухой 1 ч. л.
груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
соль
перец
для глазирования:
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
карри 0,5 ч. л.
Приготовление:
Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.
Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике)
Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция.
Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.
Запекать при 200* 1 час.
Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.
Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.
Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.
Подавать тут же, разрезав на порции.
зДОРОВО! Очень фотогеничное блюдо получилось.
Спасибо, Рафаэллочка! 🙂 И очень вкусное. 🙂
Лен, здорово! Даже сразу захотелось мяса, хотя я обычно я довольно равнодушна к нему.
Очень даже АХ! Выглядит вкусно и красиво!
Подскажите пожалуйста, Вы вино использовали красное или белое?
И спасибо за идею с грушей — выглядит замечательно. )))
Вино подойдёт любого цвета. 🙂
Лена, не скромничай, шикарное фото получилось, и мяско жутко аппетитное! 🙂
Лен, не удивляюсь, что такое поедают чуть ли не из духовки :))
какая аппетитная корочка! и кусочек весь такой сочный и блестючий :))
фотка очень красивая получилась.
Благодарю за рецептик
Делаю из конины
сейчас отщипнула кусочек, это нечтооооооо
супер
так вкусно мяско не получалось еще
Спасибо! 🙂 Сама очень люблю это блюдо, готовлю часто.
Потрясающе вкусно!!!!Спасибо огромное!
а я груши терпеть не могу, заменил на ананас, еще вино п/сл использовал, тк сахара и так полно в соусе и фруктах, и карри отменил, может и испортил оригинальный рец, но во все остальном следовал, получилось супер, спасибо!
Приятно, что мой рецепт подтолкнул Вас к изобретению нового блюда и импровизации. 🙂