29
Май
11

Свинина запечённая с грушей и тимьяном


Идею этого блюда углядела в комментариях анонимного к рецепту  Наташи-Клик , как говорится, дай Б ему здоровья! Готовила уже дважды. Первый раз гости были, и не успела запечатлеть конечный результат. Так вкусно было ( но мало) ;), захотелось в скором времени повторить. Вкусно до безобразия! Финальное  фото снова «не ах», т. к. блюдо это хочется съесть сразу же, с пылу-с жару, некогда с фотиком выпендриваться. 🙂

Продукты:

свинина ( шейка) 1300-1500 г
вино сладкое 100 мл
чабрец сухой 1 ч. л.
груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
соль
перец
для глазирования:
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
карри 0,5 ч. л.

Приготовление:

Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.
Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике)
Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами.  Подойдёт Пакхам, Форелл,  спелая Конференция.

Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.

Запекать при 200* 1 час.
Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.
Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

Подавать тут же, разрезав на порции.

Реклама

14 Responses to “Свинина запечённая с грушей и тимьяном”


  1. Май 29, 2011 в 23:19

    зДОРОВО! Очень фотогеничное блюдо получилось.

  2. Май 30, 2011 в 09:05

    Лен, здорово! Даже сразу захотелось мяса, хотя я обычно я довольно равнодушна к нему.

  3. Май 30, 2011 в 19:13

    Очень даже АХ! Выглядит вкусно и красиво!

  4. 5 anna
    Май 30, 2011 в 22:04

    Подскажите пожалуйста, Вы вино использовали красное или белое?
    И спасибо за идею с грушей — выглядит замечательно. )))

  5. Май 30, 2011 в 22:31

    Лена, не скромничай, шикарное фото получилось, и мяско жутко аппетитное! 🙂

  6. Май 30, 2011 в 23:48

    Лен, не удивляюсь, что такое поедают чуть ли не из духовки :))

  7. Июнь 3, 2011 в 20:01

    какая аппетитная корочка! и кусочек весь такой сочный и блестючий :))
    фотка очень красивая получилась.

  8. 10 Гуля
    Февраль 6, 2012 в 20:56

    Благодарю за рецептик
    Делаю из конины
    сейчас отщипнула кусочек, это нечтооооооо
    супер
    так вкусно мяско не получалось еще

  9. Февраль 6, 2012 в 22:54

    Спасибо! 🙂 Сама очень люблю это блюдо, готовлю часто.

  10. 12 Виктория
    Декабрь 19, 2012 в 12:44

    Потрясающе вкусно!!!!Спасибо огромное!

  11. 13 Adelver
    Май 31, 2013 в 02:13

    а я груши терпеть не могу, заменил на ананас, еще вино п/сл использовал, тк сахара и так полно в соусе и фруктах, и карри отменил, может и испортил оригинальный рец, но во все остальном следовал, получилось супер, спасибо!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги