26
Май
11

Салат «Попай» («Popeye»)


Помните мультик про моряка Попая, который очень любил шпинат, делавший его необыкновенно сильным?
Наверное, именно в честь этого героя и назван салат в парижском бистро «Бобур» (Bistrot Beaubourg) , одним из ингредиентов которого и является шпинат и который совсем недавно мне посчастливилось отведать.
Салат очень прост, все его ингредиенты, можно сказать, лежат на поверхности, вот только узнать из чего сделан соус я не смогла, поэтому предлагаю вам свой вариант соуса-заправки.

На 1 порцию:

куриная грудка — 1/2 шт.
шпинат -1 пучок
помидоры — 1 шт. (5-6 черри)

соус-заправка:

йогурт натуральный (сметана) — 2 ст.л.
сливки 20% — 50 мл
чеснок — 1 зубчик
сыр твердый  тертый (комте зрелый) — 1 ст.л.

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, отделить от костей, если они есть, порезать довольно крупными кусками.
Листья шпината вымыть и обсушить.
Помидор порезать на дольки, а если использовать помидорки черри, как у меня, то пополам.
Для заправки смешать йогурт и сливки, добавить ложку тертого сыра (лучше, если будет с островатым вкусом, у меня был привезенный из Парижа  зрелый комте, он отличается от молодого более насыщенным вкусом), выдавленный через пресс чеснок, взбить вилкой.
На тарелку выложить шпинат, в центр поместить смешанные с заправкой куски курицы, а с краю разложить помидоры.
Посолить и поперчить по вкусу, можно посыпать мелко ркбленой зеленью.
Помещаю здесь фото оригинального салата, который подавали в парижском бистро:

Реклама

7 Responses to “Салат «Попай» («Popeye»)”


  1. Май 26, 2011 в 16:49

    Ох! Я с такой соус к картошке запеченной подаю 🙂 Думаю очень очень вкусно.

  2. Май 26, 2011 в 19:23

    Забавное название! Перевод слова «Popeye(d)» — с вытаращенными глазами. :)))))) Не иначе, это реакция на вкус. 🙂

  3. Май 27, 2011 в 01:02

    Люблю такие простые салатики. Первый же встретившийся мне шпинат пойдёт в этот рецепт.

    • Май 27, 2011 в 09:45

      Оль, не могу сказать, что «ум отъешь», но ничуть не хуже всем известного «Цезаря», вполне в том же духе, да и соус можно такой же использовать готовый. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: