23
Май
11

Ореховые рулетики


Я уже писала как-то про тростниковый неочищенный сахар. Он имеет тёмный цвет, совсем не кристаллический, а скорее похож на сор или мелкие «опилки», но он потрясающе вкусно пахнет, и имеет неповторимый, очень приятный вкус, да, именно, вкус! Не просто сладость, как любой другой сахар. Конечно, использовать его везде и всюду ( а хочется!) — роскошь, но я его полюбила добавлять к начинкам в выпечке, вкус заметно улучшает, облагораживает, ну и полезно, разумеется. 😉 В этих рулетах, ещё и тесто тыквенное. Короче, максимально «обезвредила» выпечку. 🙂

Продукты: (на 16 шт.)

тесто:
тыквенное пюре 200 г
масло сливочное 15 г
растительное масло 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
вода 30 мл
смесь хлопьев 5 злаков (овёс, рожь,пшеница, кукуруза, ячмень) 1 ст. л.
мука 250-280 г

желток 1 шт. (для смазывания)

начинка:

орехи грецкие 60 г
сахар (тростниковый неочищенный) 80 г
масло сливочное 15 г

Приготовление:

Дрожжи растворить в воде.
Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, злаковые хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.

Подсыпая постепенно муку, замесить тесто.

В конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить  в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Орехи порубить.

Тесто после подъёма.

Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

С помощью кисточки нанести по всей поверхности растопленное масло, посыпать сахаром и орехами.

Свернуть плотным рулетом.

Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники.

Противень застелить пергаментом, выложить куски рулета, укладывая их широким основанием вниз.  Дать постоять 20 мин. Смазать желтком разведённым  водой.

Выпекать при 200* 15 мин.

Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

Реклама

16 Responses to “Ореховые рулетики”


  1. Май 23, 2011 в 23:03

    Леночка, какие хорошенькие….!!! Сейчас бы не удержалась, съела штук… пять 🙂 А тростниковый сахар я тоже люблю!!! Главное прочитать, что на упаковке написано. Ато сейчас и подкрашивают, бывает. И выбрать нерафинированный.

  2. Май 24, 2011 в 10:35

    Я в » Булочки» не вчитываюст. Но финальное фото!!!! Восторг.

  3. Май 24, 2011 в 11:26

    Красивые булочки получились, а сахар такой я видела в продаже. Мы коричневый в основном в чай добавляем, а в выпечку мне жалко 🙂

  4. Май 24, 2011 в 16:30

    Просто супер, Лена! Жаль, что нет возможности добавлять в избранное. 🙂

  5. 11 Татьяна
    Май 25, 2011 в 17:11

    Лен, ну что, встречаться будем?

  6. 12 Татьяна
    Май 25, 2011 в 17:18

    Про булки не написала — отличные! Хочу такие. Но тыква уже вся съелась.

    • Май 25, 2011 в 18:38

      Конечно будем. Какого числа ты прибываешь и на сколько? 🙂
      У меня ещё две тыквы на лоджии валяются.. ох..

      • 14 Татьяна
        Май 27, 2011 в 16:07

        Я прибываю в четверг 2-го, а улетаю 6 утром.
        Вероятно, вечер четверга — самое удобное время. Чтобы все в пятницу могли по своим дачкам разбежаться. Ну или вечер пятницы.

  7. Май 26, 2011 в 17:27

    Лена, какие хорошенькие! Фотки красиво получились! Очень понравились булочки! только где достать тыкву? 😦 детское тыквенное пюре в баночках подойдет?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги