05
Май
11

Кролик по-андалузски


«Андалузский кролик в оливковых рощах» — рецепт с поэтическим названием с kitchen-nax, привлёк меня своей изысканностью ещё в исполнении Jackа, наконец, я смогла это воплотить. Безумно вкусно!

Продукты:

кролик
вино сухое 250 мл
средиземноморские травы (тимьян, базилик, орегано, розмарин)
перец сладкий 2 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
миндаль 130 г
лук 1 шт.
помидор 3-4 шт.
шампиньоны 300 г
петрушка пучок
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

Кролика разделать на порционные куски. Я вырезала хребет с шеей и рёберной частью, оставив всё это на суп. Остальную тушку разрезала, натёрла солью и перцем, посыпала  травами, уложила в небольшую глубокую ёмкость и залила вином. (150 мл)

Нарезать петрушку и раздавить один зубчик чеснока.

Остальной чеснок вместе с петрушкой, солью, молотым перцем и миндалём измельчить до получения однородной крошки.

Сладкий перец запечь в духовке, положить в пакет, чтобы кожица легче снималась.

Очистить перец. Нарезать крупными полосками.

Куски кролика вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить куски на оливковом масле до лёгкого румянца. Влить оставшееся вино, дать ему немного испариться, томить под крышкой 30 мин.

В другой сковороде обжарить с маслом раздавленный зубчик чеснока, в ароматном масле обжарить нарезанные шампиньоны вместе с луком и измельчёнными помидорами без кожицы. Этим соусом укрываем куски кролика, тушить под крышкой 20 мин.

Поверх кролика укладываем полоски печённого перца и ореховую крошку. Накрываем крышкой и даём взаимопропитаться на медленном огне 10 мин.

Подавать это великолепие надо не нарушая целостности слоёв.  Можно дополнить оливками и бокалом вина.


Приятного аппетита!

Реклама

5 Responses to “Кролик по-андалузски”


  1. Май 5, 2011 в 23:15

    Представляю, как это вкусно!

  2. Май 6, 2011 в 12:12

    Леночка, просто роскошно!

  3. Май 8, 2011 в 16:22

    Крайне заманчиво!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: