Рецепт с сайта delikateska.ru
Очень необычное, но вкусное блюдо. Довольно неожиданное сочетание — снаружи хрустящий кляр в медовой корочке, а внутри сочная креветка. Нам очень понравилось.
Продукты:
сырые тигровые креветки 15 шт.
крахмал кукурузный 4 ст. л.
мука 5-6 ст. л.
сок лимона 0,5 ч. л.
вода 130 мл
семена кунжута 2 ст. л.
мёд 2 ст. л.
соль
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Креветки разморозить.
Очистить от панциря, удалить кишечную вену, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем.
Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть всё лишнее.
Кунжутные семечки обжарить.
Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком.
Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком, хорошо обволакивать каждую креветку.
В глубокой кастрюльке разогреть масло для фритюра.
Креветки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре, примерно 3 мин.
В другой кастрюльке на маленьком огне нагрейте мёд, чтобы он стал жидким.
Готовые креветки выкладывать на бумажное полотенце.
Когда все креветки будут обжарены, опустить их в мёд, перемешать, вынуть и посыпать кунжутом.
Подавать сразу.
убийственное сочетание! не представляю сочетание креветок с медом! 🙂
Сочетание гармоничное, сладко-сочное со сладко-ароматным. 🙂
Да….Впечатляет! Люблю неожиданные сочетания! Фотка готового блюда оч аппетитная. А вот креветки на салфетке напугали 🙂
Да, согласна, сырые они так противненько выглядят. Из-за цвета. :))) Мы больше к розовеньким привыкли. 😉
один из наших любимых рецептов — очень рекомендую попробовать!!!