29
Апр
11

Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца


Удачной оказалась купленная зимой книга «Готовим на пару, в духовке и горшочке», я уже выставляла приготовленные по рецептам из этой книги закуску «Рог изобилия»  и  Рыбу, запеченную в соли.
И вот еще одно блюдо, интересное, я бы даже сказала элегантное, вполне подойдет для романтического ужина.

 На 2 порции:

гребешки морские — 8 шт.
портвейн белый – 100 мл
перец болгарский – 1 шт.
сельдерей корневой – 150г
молоко – 100 мл
масло сливочное – 20 г
пармезан – 50 г
соль, перец белый — по вкусу
лук-сибулет (шнитт-лук, лук-резанец)

Болгарский перец запекать в духовке 10 минут при температуре 280 градусов.
Положить в полиэтиленовый пакет и оставить в нем минут на 5 «пропотеть». Снять кожицу, нарезать на широкие полоски.
Сделать начинку: корень сельдерея почистить, нарезать кубиками,

варить с добавлением соли до готовности (минут 8 после закипания воды), слить воду, заправить молоком, сливочным маслом и взбить до консистенции пюре.
Из фольги с помощью рюмки сделать формочки, в которые поместить свернутые в трубочку полоски переца,

в середину выложить пюре из сельдерея, посыпать тертым пармезаном и запекать до готовности 10 минут при температуре 150 градусов.

Морских гребешков посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть из сковороды.
В сковороду, в которой жарились гребешки, добавить портвейн и прокипятить в течение 1 – 1,5 минуты.
Выложить на тарелку гребешки, рулетики из болгарского перца, полить соусом из портвейна, украсить стрелками шнитт-лука (если, кто не знает, шнитт-лук имеет много названий, по другому он — лук-резанец, сибулет, скорода).

Реклама

2 Responses to “Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца”


  1. Май 4, 2011 в 14:27

    какое изысканное и элегантное блюдо! выглядит как дорогое ресторанное блюдо:)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги