29
Апр
11

Буше а ля рэн — курица по-королевски


Благодаря участию в конкурсе «Кулинарное путешествие» на сайте koolinar.ru, мы с Леной были награждены сертификатами на посещение мастер-класса на кухне редакции журнала «ХлебСоль».
Мы выбрали тему «Бельгийская домашняя кухня», мастер-класс проводила Екатерина Горина. В непринужденной обстановке вместе с другими кулинарами в течение 1,5 часов мы приготовили целый обед, одно из блюд я решила показать вам.
Блюдо это с красивым названием Буше а-ля Рэн на самом деле очень простое, и я бы даже отнесла его к разряду домашнего фастфуда, но сочетание продуктов, входящих в него очень любимо многими.
Мой привередливый сынок съел двойную порцию, а это о многом говорит.

На 4 порции:

  • тесто слоеное — 1 лист (200г)
  • куриная грудка без кожи — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 200г
  • сыр твердый — 150г
  • сливки 22 % — 150мл
  • мука — 1/2 ст.л.
  • соль, перец
  • яйцо для смазки

Пласт слоеного теста не раскатывая разрезать на 4 квадрата, каждый квадрат вдоль на 2 треугольника.
Треугольники из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой,

смазать яйцом и выпекать их в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.
В это время грибы вымыть и нарезать тонкими слайсами.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Курицу и грибы обжарить на разных сковородках в небольшом количестве растительного масла.
Когда в грибах испарится жидкость, обсыпать их мукой, перемешать и залить сливками.
Добавить к грибам курицу и сыр, перемешать и готовить на небольшом огне минут 7.

Приправить по вкусу, солить осторожно, учитывая, что сыр соленый сам по себе.
Выпеченные треугольники из слоеного теста вынуть из духовки. Каждый из треугольников расслоить на 2 части.
На нижнюю кладем начинку из курицы и грибов (2 ст.л.), накрываем верхним треугольником.
К этому блюду хорошо подать овощной салат с легкой заправкой на основе растительного масла.

Реклама

10 Responses to “Буше а ля рэн — курица по-королевски”


  1. Апрель 29, 2011 в 23:53

    Так бы и куснула! 🙂

  2. Май 2, 2011 в 20:28

    Девочки, поздравляю с такой наградой! Вам понравилась бельгийская кухня?

    • Май 3, 2011 в 16:19

      Оля, когда пришли на МК, Катя сказала, что кухня будет не совсем бельгийская, а скорее БеНиЛюкс, т.к. их трудно отделить друг от друга.
      Что касается тех блюд, которые мы готовили на МК, я не уверена в их полной аутентичности бельгийской или голландской кухне.

  3. Май 3, 2011 в 01:45

    Обожаю такое тесто. Спасибо за отличный рецепт. Обязательно попробую.

  4. Май 4, 2011 в 14:16

    Какая вкуснятина, уже хочу! Оля, очень эффектно подала блюдо! поздравляю с интересным подарком! 🙂

  5. Май 4, 2011 в 22:47

    Здорово! И мне понравилось!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: