Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно. Я убавляла количество продуктов для творожной прослойки, и общее количество сахара от оригинального рецепта. Сладкоежки могут положить полное количество сахара. Я делала в форме 27х34 см. Если делать в противне бОльшего размера, то творожной начинки можно взять больше.
Продукты:
желтки 5 шт.
сахарная пудра 100 г
вода 125 мл
масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
белки 5 шт.
сахар 100 г
творожная прослойка: (для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же «филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта»)
творог 500 г
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
Приготовление:
Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.
Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.
Взбиваем до получения нежной эмульсии.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Белки постепенно ввести в тесто.
Для творожной прослойки творог растереть с желткамии сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.
В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки. У меня получилось достаточно творожной начинки, так что я повторила решётку в два слоя, проведя её ровно по первым полоскам, как бы, «усилила».
Выпекать при 180* 35 мин.
Приятного аппетита!
Восхитительный бисквит, за рецепт благодарю, непременно испеку !
Лен, чудесный бисквит! И «решеточка» интересная, надо попробовать 🙂
какой воздушный пирог! и такой простой! загорелась такой приготовить! только меня расстроило, что нельзя зернистый творог использовать… почему нельзя? у меня как раз пачка зернистого творога, не знаю куда его деть…
Просто могут возникнуть трудности при продавливании творожной начинки сквозь насадку для крема. Вдруг крупинки творога помешают равномерному прохождению начинки.. Если ты сможешь это побороть, то других препятствий не вижу. Пробуй! 🙂
Очень понравился рецепт, очень. Но я неважный кулинар, поэтому вопрос: взбитые белки к тесту подмешиваются тоже миксером (как и при взбивании) или просто все перемешивается ложкой?
Хотя и не скоро ответите (ну не сей же час!), все равно — пошла печь! Я монитор чуть не облизала…
Я подмешиваю миксером, только на очень низкой скорости, небольшими порциями. Можно ложкой, очень аккуратно. Важно, чтобы белки не осели.
Вчера испекла эту прелесть! Вкусно позавтракали сегодня 🙂 Спасибо!
На здоровье, Наташа! 🙂
Лен, в списке продуктов пишешь только про белки, а берешь в итоге и желтки тоже. Поправь, а то непонятно. Пошла печь))))
Спасибо, Татьян! 🙂 Отредактировала. На Кулинаре всё нормально, а здесь «кусок» продуктов потеряла. Жду впечатлений. 🙂
Спасибо большое за рецепт! можно вопрос? есть ли какой нибудь секрет чтобы бисквит не опадал? достаешь такой пышный!а постоит все опало (((
Есть только один «секрет» — недопекли. 🙂 Я всегда даю ещё 5 мин., после того, как на 100% уверена, что «надо вытаскивать». Время выпечки нужно корректировать исходя из индивидуальных особенностей духовки. Хорошо пропечённый бисквит не опадает после остывания.
Большое спасибо за ответ)) буду тренироватся! очень рада что нашла ваш » Кошкин дом» полностью доверяю вашим рецептам, читаю вас постоянно , много новых рецептов попробывала , просто в восторге)