28
Апр
11

Бисквитные «подушечки»


Восхитительно нежный бисквит,  с  кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно. Я убавляла количество продуктов для творожной прослойки, и общее количество сахара от оригинального рецепта. Сладкоежки могут  положить полное количество сахара. Я делала в форме 27х34 см. Если делать в противне бОльшего размера, то творожной начинки можно взять больше.

Продукты:

желтки 5 шт.
сахарная пудра 100 г
вода 125 мл
масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
белки 5 шт.
сахар 100 г

творожная прослойка: (для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же «филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта»)

творог 500 г
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г

Приготовление:

Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.

Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.

Взбиваем до получения нежной эмульсии.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Белки постепенно ввести в тесто.

Для творожной прослойки творог растереть с желткамии сахарной пудрой.

Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.

В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы  в виде решётки. У меня получилось достаточно творожной начинки, так что я повторила решётку в два слоя,  проведя её ровно по первым полоскам, как бы, «усилила».

Выпекать при 180* 35 мин.

Приятного аппетита!

Реклама

13 Responses to “Бисквитные «подушечки»”


  1. 1 Ирина
    Апрель 28, 2011 в 23:49

    Восхитительный бисквит, за рецепт благодарю, непременно испеку !

  2. Апрель 29, 2011 в 10:21

    Лен, чудесный бисквит! И «решеточка» интересная, надо попробовать 🙂

  3. Май 4, 2011 в 14:03

    какой воздушный пирог! и такой простой! загорелась такой приготовить! только меня расстроило, что нельзя зернистый творог использовать… почему нельзя? у меня как раз пачка зернистого творога, не знаю куда его деть…

    • Май 4, 2011 в 15:10

      Просто могут возникнуть трудности при продавливании творожной начинки сквозь насадку для крема. Вдруг крупинки творога помешают равномерному прохождению начинки.. Если ты сможешь это побороть, то других препятствий не вижу. Пробуй! 🙂

  4. 5 Ольга
    Май 10, 2011 в 06:14

    Очень понравился рецепт, очень. Но я неважный кулинар, поэтому вопрос: взбитые белки к тесту подмешиваются тоже миксером (как и при взбивании) или просто все перемешивается ложкой?
    Хотя и не скоро ответите (ну не сей же час!), все равно — пошла печь! Я монитор чуть не облизала…

    • Май 10, 2011 в 17:17

      Я подмешиваю миксером, только на очень низкой скорости, небольшими порциями. Можно ложкой, очень аккуратно. Важно, чтобы белки не осели.

  5. Май 11, 2011 в 11:58

    Вчера испекла эту прелесть! Вкусно позавтракали сегодня 🙂 Спасибо!

  6. 9 Татьяна
    Май 15, 2011 в 12:57

    Лен, в списке продуктов пишешь только про белки, а берешь в итоге и желтки тоже. Поправь, а то непонятно. Пошла печь))))

    • Май 15, 2011 в 13:40

      Спасибо, Татьян! 🙂 Отредактировала. На Кулинаре всё нормально, а здесь «кусок» продуктов потеряла. Жду впечатлений. 🙂

  7. 11 Ирина
    Май 24, 2012 в 04:56

    Спасибо большое за рецепт! можно вопрос? есть ли какой нибудь секрет чтобы бисквит не опадал? достаешь такой пышный!а постоит все опало (((

    • Май 24, 2012 в 13:30

      Есть только один «секрет» — недопекли. 🙂 Я всегда даю ещё 5 мин., после того, как на 100% уверена, что «надо вытаскивать». Время выпечки нужно корректировать исходя из индивидуальных особенностей духовки. Хорошо пропечённый бисквит не опадает после остывания.

  8. 13 Ирина
    Май 24, 2012 в 14:47

    Большое спасибо за ответ)) буду тренироватся! очень рада что нашла ваш » Кошкин дом» полностью доверяю вашим рецептам, читаю вас постоянно , много новых рецептов попробывала , просто в восторге)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: