24
Апр
11

Пасха творожная с вареньем


Очень мне понравилась Леночкина пасха т.к. в прошлом году имела возможность попробовать ее, и я решила, что буду делать по ее рецепту
Но внесла кое-какие дополнения.

Не бойтесь использования сырых желтков, яйца перед употреблением хорошенько вымыть с мылом и вытереть насухо.

  • творог — 400г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар — 200 г
  • желтки — 2 шт.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • вишневый джем- 2 ст.л.

Творог у меня был фермерский, жирный 18%-ный, отвешивала почти на сутки в кульке из 2 слоев марли стечь.
Желтки взбить миксером с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, творог, ванилин или ванильный сахар и очень тщательно взбить миксером.
Разделить творожную массу на 2 неравные части. В меньшую (примерно одну треть) добавить 2 ст.л. вишневого (либо другого — смородинового, клюквенного, черничного) джема и хорошо перемешать до  получения  однородного цвета.
Пасочницу или форму (дуршлаг) в которой готовите пасху выстелить марлей, и выкладывать туда творожную массу слоями поочередно белую и розовую.
Пасочницу поставить в миску, сверху поместить гнет (пластиковую бутылочку с водой) и всю конструкцию поместить на ночь в холодильник.

Реклама

8 Responses to “Пасха творожная с вареньем”


  1. Апрель 24, 2011 в 23:53

    Оля, как красиво! 🙂 Не зря утёнок на втором фото решил «клюнуть» пасху. 🙂

  2. Апрель 25, 2011 в 00:04

    Выглядит как мороженое. 🙂 Девочки, с праздником вас!

  3. Апрель 25, 2011 в 12:43

    Никогда не готовила, и даже не пробовала творожную пасху. Согласна с Олей, похоже на мороженое или сливочный десерт:)

    • Апрель 25, 2011 в 13:57

      Лилит, какие твои годы! Успеешь еще приготовить по разным рецептам и выбрать, какая больше нравится. 🙂

      • Апрель 25, 2011 в 14:53

        так я даже не знаю что это такое… в смысле в целом знаю, а «лично» не знакома… для пасхи специальная форма нужна?

        • Апрель 25, 2011 в 15:19

          Ну на вкус и качество продукта наличие формы не влияет, это просто дань традициям, у меня форма эта разъемная — пасочница называется, появилась не так давно, до этого просто выкладывала холмиком на тарелку.
          А по вкусу, все зависит от рецепта, сырая пасха в классическом варианте (бывает еще заварная) похожа на то, что в магазине продается под названием «Сырковая масса», когда она качественная, гладкая, без комков.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги