19
Апр
11

Салаты с копченой рыбой


Два салата — Салат с горбушей и кукурузой и Салат с зубаткой и томлеными помидорами — объединила в один рецепт, т.к. у них много общего, в первую очередь это рыба горячего копчения, а также вареные яйца и соус песто дя заправки. Оба салата вкусные, достаточно сытные и быстро готовятся. А их ингредиенты могут быть взаимо заменяемы и ничто не помешает в следующий раз приготовить зубатку с кукурузой (корнишонами, оливками), а горбушу (или другую рыбу горячего копчения) с печеными помидорами.

Салат с зубаткой готовила на другой день после того, как Леночка выложила здесь свой рецепт Томленых помидор, можно сказать, по горячим следам я их и приготовила и сразу же использовала в салате.

Салат с копченой горбушей и маринованной кукурузой

горбуша горячего копчения — 300г
кукуруза консерв. в мини початках — 8 шт.
яйца куриные вареные — 3 шт.
салат листовой — 70г
соус песто — 2 ст.л.
оливкое масло — 1 ст.л.
укроп — 3 веточки
соль

Рыбу очистить от кожи, освободить от костей, разломать на небольшие кусочки.
Яйца разрезать на четвертинки, кукурузные початки на 3 части.
На блюдо выложить салатные листья, сбрызнуть их оливковым маслом, поверх выложить кусочки рыбы, кукурузы и яиц.
Салат посолить, на кусочки яиц положить небольшое количество соуса песто, украсить салат веточками укропа.

Салат с копченой зубаткой и томлеными помидорами

Помидоры для салата готовила по Леночкиному рецепту 

зубатка горячего копчения — 300г
помидоры черри печеные (томленые) — 10 шт.
соус, образовавшийся при запекании помидоров — 2 ст.л.
салатная смесь бейби микс от «Белой дачи» — 75г
яйца перепелиные вареные — 8 шт.
соус песто — 2 ст.л.

Технология приготовления этого салата приблизительно такая же, как и предыдущего.
Помидоры можно приготовить заранее, а можно и непосредственно перед приготовлением салата, как было у меня. В этом случае, помидоры в салат закладывались еще теплыми.

Итак, пока варятся яйца и запекаются помидоры, подготовить рыбу, освободив ее от кожи и костей и разломав на кусочки.
Затем очистить яйца и разрезать их пополам вдоль.
Выложенные на салатную смесь рыбу, яйца, помидорки полить соусом, образовавшимся при запекании помидор, сдобрить половинки яиц каплями соуса песто, посолить салат, по желанию украсить веточками укропа или петрушки.

Реклама

0 Responses to “Салаты с копченой рыбой”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: