18
Апр
11

Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой


Блюдо по рецепту из книги Валентино Бонтемпи.  Давно к нему присматривалась и, наконец, решилась. Креветки у меня, правда, были помельче, чем у маэстро, и картошку я решила не добавлять в крем (хотя возможно и напрасно), но в остальном старалась следовать рецепту, мне понравилось это блюдо, которое можно отнести к горячим закускам, а для меня оно послужило легким ужином.

На 2 порции:

креветки (желательно крупные) — 400г
цветная капуста — 500г
молоко — 200г
помидоры черри — 4 шт.
красная икра — 1 ч.л.
сок лимона — 1 ст.л.
укроп — 1 веточка

Креветки приготовить на пару, очистить от панциря (честно говоря, я сначала их очистила (и стало их вдвое меньше), а затем готовила уже чищеные ).
В кастрюле довести до кипения молоко, положить туда нарезанную цветную капусту, варить 15 минут.
Переложить в блендер содержимое кастрюли и взбить с лимонным соком, посолить.
На каждую порционную тарелку выложить крем-пюре из цветной капусты, вокруг уложить креветки, украсить мелкопорезанными помидорами, укропом и красной икрой.

Реклама

12 Responses to “Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой”


  1. Апрель 18, 2011 в 21:33

    Какой рецепт любопытный! Оль, а соуса не слишком много получается? И расскажи, пожалуйста, когда и как там картошка должна добавляться?

    • Апрель 18, 2011 в 21:46

      В оригинальном рецепте берется 450г капусты и 150 картошки и они вместе варятся в молоке, и вместе пюрируются. Я решила картошку не добавлять, но т.к. цв.капуста немного резковата, то возможна картошка тут была бы в тему, смягчила бы этот вкус.
      Под соусом ты имеешь в виду пюре-крем? Ну если это считать основным блюдом, как и было у нас с Дашей, то в самый раз.:)

  2. Апрель 18, 2011 в 21:35

    Забыла спросить, сколько времени их надо готовить на пару, чтобы не получились резиновые?

  3. Апрель 21, 2011 в 18:16

    не смогла спокойно пройти мимо рецепта с креветками:) очень аппетитная тарелочка, хотя слабо представляю сочетание креветок и цветной капусты:) у тебя креветки мельче оригинала? разве у тебя не королевские? а у маэстро какие?

    • Апрель 22, 2011 в 00:41

      Лил, у меня королевские, а у Бонтемпи в инг-тах написано: 2 креветки по 200 г каждая(!).
      Я думала таких не бывает, но в субботу видела таких лошадок в МЕТРО, каждая креветка больше крупного рака!

  4. Апрель 27, 2011 в 14:13

    Оля, спасибо большое за рецепт очень вкусной закуски! крем я все таки сделала с картошкой, наверно поэтому он чуть гуще твоего, а про помидоры совершенно забыла… Спасибо!!!

  5. Апрель 27, 2011 в 17:39

    Ух ты, как красиво! И должно быть очень вкусно!
    Надо будет попробовать.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: