17
Апр
11

Паэлья по-филиппински



Давно хотела приготовить эту необыкновенно-богатую мясными составляющими паэлью из журнала Гастроном. Вкус яркий, разнообразный, обжаренные кусочки бананов вносят свою экзотическую нотку, но и без них паэлья очень вкусная. В оригинальном рецепте присутствует свинина, я заменила на бекон, и так, мяса более, чем достаточно. Готовится блюдо достаточно быстро, вот, на подготовительные работы уходит достаточно много времени, так что лучше подготовить и нарезать все составляющие заранее.

Продукты:

бедро куриное без кости 700 г
печенка куриная 200 г
бекон 100 г
желудки куриные 150-200 г
колбаса чоризо 150 г
рис для паэльи (круглозерный) 1,5 ст.
лук 1-2 шт.
перец сладкий 1 шт.
изюм  50 г
чеснок 2-3 зубчика
горошек зелёный (замороженный) 150 г
томатный соус 250-300 мл
банан зелёный 1 ш-2 шт.
розмарин свежий 1-2 веточки
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Обработанные куриные желудки нарезать соломкой.
Поставить вариться рис (20 мин). С куриных бёдрышек снять кожу и жир, вытопить жир на маленьком огне, удалить шкварки. Готовить желудки на вытопленом жире примерно 5 мин.

Добавить нарезанный полосками бекон и крупные куски куриных бёдрышек, обжарить вместе с желудками 5 мин.

Положить в сковороду нарезанный соломкой перец, мелко-нарезанные лук и чеснок, готовить 2 мин.

Добавить крупные куски печёнки, быстро обжарить до изменения цвета.

Влить томатный соус, добавить промытый изюм.

Перемешать.

Всыпать рис, посолить, поперчить, добавить горошек и нарезанную кусочками чоризо.

Под крышкой тушить 5 мин. с веточкой розмарина, пока рис снизу не образует румяную корочку.

Кусочки бананов обжарить на масле.

Подавать паэлью с кусочками бананов.

Реклама

2 Responses to “Паэлья по-филиппински”


  1. Апрель 18, 2011 в 00:17

    Должно быть очень вкусно, такое многообразие компонентов, роскошное блюдо!

  2. Апрель 18, 2011 в 13:00

    Впечатляет!!!! Вызывает аппетит! 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: