Приятный лёгкий салат с карамелизованными апельсинами и помидорами.
Продукты:
салатная смесь «бейби микс» ( мицуна, мангольд, молодой шпинат) 75 г
форель с/с 30 г
апельсин 1 шт.
томаты черри 5 шт.
бальзамический уксус 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль
перец
оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
С апельсина снять цедру, освободить от кожуры и разделать на филе, из остова выжать сок, сохранить.
Черри разрезать пополам.
На оливковом масле слегка обжарить цедру апельсина, добавить сахар, выложить филе апельсина и половинки черри срезом вниз, обжарить до лёгкой карамели.
На тарелку выкладываем смесь бейби микс ( листья мангольда, молодого шпината, мицуны)
Затем выкладываем апельсиновые дольки и половинки черри.
Между ними размещаем розочки из форели.
Для соуса взбить апельсиновый сок, соль, бальзамический уксус и оливковое масло.
Салат заправить соусом, поперчить, украсить цедрой.
Какой оригинальный рецепт! Молодец, Лена!
Нарядный салатик получился, Лен.
Я тоже сегодня baby mix купила. 🙂
Деликатесный салатик! Эффектный и состав впечатляет 🙂
Очень эффектно! И должно быть вкусно 🙂
Ой, спасибо, захвалили совсем! 🙂
Леночка, жизнерадостный салат, смотришь на него и настроение поднимается. Элегантный состав! Не хватает более подробного веса у ингров (для упаковки) 😉
интересный салатик! встречала сочетание апельсина с помидором у Рафаэллы, но до сих пор не рискнула попробовать, так необычно:)
Лилит, ты еще не попробовала)))) Не боись 😉 Это вкусно! Честно! 🙂
Сочетание апельсины, помидоры, рыба для меня не новое. Делала как то с кусочками лосося в нори. Вот карамелизация черри , апельсинов и цедры мне очень понравилась, обязательно попробую.
Да, Томочка, я тоже делала этот твой салат. 🙂 В карамели очень интересный контраст получается сладкого и солёного.
Классный салат!!!! Обожаю именно эту смесь. И сочетание такое по душе!