05
Апр
11

Салат с креветками и грушами


В основу этого салата лег рецепт приглянувшейся мне закуски с сайта ikrevetka.ru.
Но кое-что я изменила и превратила закуску в легкий и очень вкусный салат для девочек.
Впрочем, мальчикам тоже не возбраняется.
Готовила я на 2 порции, которые благополучно сама и съела.

Итак, на 2 порции:

креветки королевские — 8 шт.
груша — 1 шт., разрезать пополам, удалить сердцевины
оливковое масло — 4 ст.л.
салатный микс Girl’s Mix от «Белой дачи» — 30г
сушеная вишня — 25г
орехи кешью — 25г
чеснок — 1 зубчик
перчик чили — 1/2 шт.
сок 1/2 лайма (лимона)
мед — 1 ч.л.
бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
дижонская горчица — 1/2 ч.л.
ломтик белого хлеба (чиабата) — 1 шт.
корица молотая — на кончике ножа
пармезан тертый (по желанию) — щепотка
розмарин — несколько листочков свежих или сушеных
соль, перец

Креветки вымыть, очистить от панциря (хвостики можно оставить для эстетичности), обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад: в соке лайма (можно использовать лимон) растворить мед, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок, освобожденную от перегородок и семян и измельченную половинку перчика чили.
Залить креветки маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5 часа (можно и дольше).
Грушу разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, смазать оливковым маслом, поперчить и поставить на 15 минут запекаться в разогретую до 220 градусов духовку.
Рядом с грушей положить порезанный кубиками ломтик чиабатты или просто белого хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать корицей и розмариновыми листочками-иголками, по желанию присыпать тертым пармезаном.
Маринованные креветки пожарить на гриль-сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
Для заправки смешать в небольшой миске оставшееся (1 ст.л.) оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, взбить вилкой, добавить сушеную вишню и орехи кешью.
На блюдо выложить литья салата, полить заправкой, аккуратно перемешать. Сверху выложить креветки, четвертинки груши, коричные гренки.

Реклама

8 Responses to “Салат с креветками и грушами”


  1. Апрель 5, 2011 в 21:59

    И чего они его закуской назвали.. настоящий салат! Понравился мне, отличный! 🙂

  2. Апрель 6, 2011 в 11:32

    Класс!!!!!!!!!! Вот этот на конкурс больше подходит, как мне кажется)) Что-то меня так название сайта развеселило. Спасибо, Оль))) А грушу можно не запекать, а обжарить. Тоже очень вкусно.

    • Апрель 7, 2011 в 22:33

      Да, конечно, Рафаэл, у меня даже был салатик с жареной грушей и овечьим сыром, но в целях экономии сил, можно и в духовку! 🙂

  3. Апрель 7, 2011 в 16:44

    безумно аппетитный салатик!:)

  4. Апрель 7, 2011 в 22:34

    Спасибо, Лилит! 🙂

  5. Апрель 9, 2011 в 03:08

    Оля, очень понравился состав и снимок! Возьми меня к себе пожить на чуток 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги