02
Апр
11

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках


Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.

Продукты:
масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра

Приготовление:

Взбить размягчённое масло со сметаной и сахаром до белой пышной массы.


Добавить постепенно белки, тщательно взбивая.

Всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем, размешивать на низких оборотах.

Влить горячую воду, размешать до получения однородного теста.
Дно разъёмной формы (d 20 см) застелить пергаментом ( ничем не смазывать). Вылить тесто, разровнять.


Выпекать при 180* 35-40 мин. Слегка остудить в форме, затем вынуть, и остудить прикрыв полотенцем. Остывший бисквит разрезать на 4 части по высоте.   Самую верхнюю (неровную) нарезать кубиками.

Для пропитки малину (оставить несколько ягод для украшения) измельчить блендером и протереть сквозь сито. Полученное пюре прокипятить с сахаром и ромом.
Персики без сиропа измельчить блендером в пюре, прогреть с сахаром и ромом.

Для крема взбить сливки, аккуратно подмешать к сливкам сливочный творожок на низких оборотах миксера ( сахар не нужен,творожок уже сладкий)

Нижний корж смазать (щедро) малиновым пюре, поверх пюре нанести крем, накрыть вторым коржом.

Второй корж смазать персиковым пюре, поверх которого нанести слой крема, накрыть третьим коржом.

Третий корж смазываем малиновым пюре и кремом.

Оставшееся персиковое пюре смешиваем с бисквитом, нарезанным кубиками, и аккуратно выкладываем горкой на торт.

Если осталось малиновое пюре, произвольно полить сверху.

Верх и бока торта обмазать кремом, украсить малиной и обсыпать со всех сторон миндальными лепестками или, как вам фантазия подскажет.

Обязательно дать торту настояться в холодильнике ночь.
Перед подачей верх припорошить сахарной пудрой.

Реклама

11 Responses to “Малиново-персиковый бисквитный торт на белках”


  1. Апрель 2, 2011 в 13:00

    Ну вот, а я как раз собираюсь чай пить, а тортика у меня нет. Хочу!

  2. 2 Александр
    Апрель 2, 2011 в 14:59

    Мысленный эксперимент. Воображаю невозможное — Я Ваш муж!
    Результат: Я бы лопнул! Какая сладкая смерть

  3. Апрель 7, 2011 в 16:49

    ну вот, а я вчера выкинула белки:((тоже осталось от выпечки булочек), таак не хотелось безе печь… оказывается можно было такую красоту соорудить! спасибо, Лена!:)

  4. Апрель 27, 2011 в 14:15

    Лена спасибо за вкусный и оригинальный рецепт бисквита! тортик из него получается нежнейший! А структура на мое удивление такая пористая Крем делала не такой изысканный как у тебя, у меня крем из вареной сгущенки+посыпка из орехов и растопленного шоколада… такая вкуснятина!!! Спасибо большое!!!

  5. 8 Lena
    Август 12, 2011 в 01:27

    Скажите пожалуйста, когда всыпать крахмал? Он указан в исходных продуктах, но не в рецепте..

  6. 10 lyubanya
    Декабрь 21, 2012 в 15:00

    Zdravsrvuite , vot uje v kakoi raz peku vash tortik , vse poluchaetsya , edinstvennoe korj ne podnimaetsya , dlya togo chto’b mojno bilo razrezat’ ego na 4 chasti , u menya razrezaetsya na 3 chasti , mojet razrihlitelya malova to kladu ?

    • Декабрь 21, 2012 в 17:08

      Совсем необязательно, что дело в разрыхлителе. Возможно, форма другого размера, либо дело в духовке. Сколько слоёв будет иметь готовый торт — непринципиально. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: