30
Мар
11

Баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки


Купила я смесь бобовых с перловой крупой под названием » Итальянский суп». Смесь популярна не только в Италии, но также в других странах Европы и в Америке. Ее можно использовать не только для супов, но и  для приготовления гарниров, что я и сделала. В инструкции было сказано, что надо варить смесь в кипящей воде 45 мин. Я же решила готовить смесь в духовке, запекать вместе с бараниной. Долго запекать, но зато, без моего участия! А вкус превосходит все ожидания, это бесподобно вкусно!

Продукты:

баранья корейка 1 кг
смесь перловой крупы и бобовых «итальянский суп» 350 г
сухая мята 2 ст. л.
розмарин, 1 ч. л.
порошок сладкой паприки 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика
соль
перец
вино сухое 150 мл
лук 3 шт.
морковь 4 шт.
корень сельдерея 1/4 шт.

Приготовление:

Смесь перловки и бобовых (колотый горох, зелёная чечевица, белая фасоль, маш) замочить в холодной воде на 1 час.

Баранью корейку разрезать порционнно, по одному рёбрышку на кусок. Натереть мясо солью, перцем, сухой мятой, добавить розмарин, порошок сладкой паприки, вино, как следует перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом и специями, и оставить мариноваться.

Морковь нарезать соломкой, так же нарезать лук и очищенный корень сельдерея. В форму для запекания выложить сельдерей с луком, перемешать и сверху уложить куски мяса с маринадом.

Укрыть фольгой и запекать при 180* 1,5 часа.

Бобовые с перловкой промыть, слить воду и смешать с морковью.
Вынуть форму с мясом из духовки, мясо переложить на тарелку, а к луку с сельдереем добавить бобовые с перловкой и морковью, перемешать всё вместе с выделившемся соком, поверх гарнира выкладываем куски мяса, вливаем 1,5 стакана горячей воды,

укрываем фольгой и продолжаем запекать ещё 1,5 часа.

Вот такой чудесный гарнир получается.

Приятного аппетита!

Реклама

0 Responses to “Баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: