21
Мар
11

Салат с морскими гребешками


Салат с сайта gastronom.ru.

На 4 порции:

морские гребешки — 450 г
лимонный сок — 1 ст.л.
зеленая спаржа — 250 г
рукола — 1 пучок
перец сладкий красный — 1 шт.
очищенные грецкие орехи — 150 г
масло растительное — 1,5 ст.л.
виноградный уксус — 3 ст.л.
кукурузный крахмал — 1 ч.л.
горчица крупнозернистая — 1 ч.л.
укроп —  3-4 веточки
соль
сахар

Гребешки вымыть, обсушить.
Руколу  и укроп вымыть, обсушить.
Укроп измельчить.
Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.
В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин.
Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, укроп, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.
Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Нарезать кусочками по 5 см.
Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами. Орехи порубить. В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.

Реклама

6 Responses to “Салат с морскими гребешками”


  1. Март 21, 2011 в 01:39

    Вкусный салатик, Оль!

  2. Март 21, 2011 в 18:05

    легкий «гурманистый» салатик:) гребешки хороши именно с кисленькой заправкой(она ведь кисленькая получается?:))
    а болгарский перец не доминирует? часто опасаюсь его в салаты использовать из-за достаточно сильного аромата.

    • Март 21, 2011 в 21:49

      Лилит, вот наконец-то нашла человека, который меня понимает — я тоже недолюбливаю сладкий перец из-за сильного аромата и поэтому кладу его всегда меньше, чем рекомендуют.
      Этот салат делала месяц назад всего на 2 персоны — подруга приезжала в гости, перчика порезала всего четвертушку, салатик нам обеим понравился, очень приятный, не острый, в меру кисленький.

      • Март 21, 2011 в 22:04

        ну я перец люблю, но в определенных горячих блюдах, и то в умеренном количестве:) а в салат только типа деревенского салата (помидоры+огурцы) использую:) здесь он в цветовую гамму хорошо вписывается, а во вкусе как играет надо попробовать…:)

  3. Март 24, 2011 в 11:49

    Оль, это разминка перед конкурсом? Я ни разу гребешков не готовила, не попадались они мне. У тебя очень весенняя гамма на тарелке получилась.

    • Март 24, 2011 в 11:54

      Тома, нет, я салат этот готовила еще месяц назад, мимоходом, подруга приезжала, так я уже при ней его доготавливала, так что поэтому даже нет никаких промежуточных фоток.
      А на конкурс… скоро вышлю тебе! 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги