15
Мар
11

Конина тушеная с хреном и чесноком


Впервые увидела у нас в продаже конину, захотелось попробовать. Понравилось мясо, без запаха, довольно нежное, нежирное. Жаль,  не продаётся одним целым куском, только разделанное и нарезанное. В интернете мало вариантов блюд из конины, в основном,  казы или лагман, готовила по мотивам.   Конина является легкоусвояемым диетическим мясом, содержащим большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина всего за 3. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием. Конина понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ, применяется при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов, незаменимых жиров.

Продукты:

конина ( мякоть) 800 г
аджика 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
бульон 300 мл
томаты протёртые 1 стакан
хрен тёртый 1 ст. л.
перец горошком
перец молотый
соль
сахар 1 ч. л.
лук зелёный, зелень укропа и петрушки
растительное масло для жарки

Приготовление:

Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками , как на бефстроганов ( я купила уже нарезанную), натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин.

Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь (можно прижарить на сухой сковороде без масла). Выложить в отдельную тарелку.

Конину обжарить на сильном огне, влить бульон ( или кипяток), тушить 1,5 часа.
За 15 мин. до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. У меня хрен сливочный, готовый, можно было и две ложки добавить. Вкус мягкий.  С самодельным будет более остро.

Перемешать, тушить под крышкой. В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень.

Рекомендуется подавать с печеным картофелем, я подавала с рисом.

Реклама

6 Responses to “Конина тушеная с хреном и чесноком”


  1. Март 15, 2011 в 21:27

    Ого, Лен, какая экзотика!
    А я не встречала конину у нас в продаже, может не там смотрю? Она дорогая?

  2. Март 16, 2011 в 10:16

    Применю я, пожалуй, этот рецепт к телятине. Конины я не встречала, а способ приготовления очень понравился.

  3. Март 17, 2011 в 21:35

    какой интересный рецепт — надо будет обязательно попробовать. интересно было также узнать по полезные свойства конского мяса — у нас с ним не проблема, продается, практически, везде 🙂

  4. 6 Capricious
    Март 20, 2011 в 21:44

    А мы только конину и едим:)) Бешпармак(казахское нац. блюдо) вкусный получается с кониной.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги