14
Мар
11

Торт «Intimité» Задушевность


Несколько лет назад, когда Нюрка приготовила этот торт,  я  даже подумать не смела, что возьмусь его повторить.  И вот теперь  «час настал». Название менять не стала. Торт действительно — душевный! Крем нежнейший, похож на мороженое. Настоящий французский торт. Очень рекомендую!

Продукты:

Шоколадно-ореховый бисквит 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)

шоколад горький 25 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
грецкие орехи 25 г
какао порошок 10 г (2 ст. л.)
мука 1 ч. л.

грильяж:

сахар 75 г
орехи грецкие 30 г
жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)

Сливочно-шоколадный воздушный крем:

желтки 4 шт.
сахар 45 г
молоко 100 г
шоколад 125 г
сливки  35% 150 г
желатин 3 г

Медово-сливочный воздушный крем:

желтки 3 шт.
молоко 150 г
мёд 25 г ( 1 ст. л.)
сахар 20 г
грильяж
сливки 35% 150 г
желатин 3 г (неполная ч. л.)

Глазурь:

шоколад (70% какао) 100 г
сливки 80 г
масло сливочное 20 г

Приготовление:

Орехи смолоть в муку.

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром (45 г) и ореховой мукой до побеления.

Какао порошок смешать с мукой.

Шоколад растопить на водяной бане.

Белки с сахаром (30 г) взбить в стойкую пену.

В желтки с орехами добавить жидкий шоколад, 2 ст. л. взбитых белков.

Взбить и добавить муку с какао.

Осторожно вмешать в тесто остальные белки.

Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см. И выпекать корж при 180* 15 мин.  Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.

Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд. Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели), затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент. Остудить.

Грильяж смолоть в измельчителе.

Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.

Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить в них горячее молоко. Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)

В горячий крем влить растопленный  шоколад и половину разведённого желатина.

Размешать до гладкости.

Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.

Половину сливок добавить к шоколадному крему. Вмешать миксером на очень низкой скорости.

Получится нежный крем.

Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать,  влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.
Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки

и молотый грильяж.

В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем.

Затем аккуратно выложить второй корж.

Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.

Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость.

Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение.

Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и «навешиваем» на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.

Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.
Нанести глазурь на торт и поставить застывать.
Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).

Приятного аппетита!

Реклама

32 Responses to “Торт «Intimité» Задушевность”


  1. Март 14, 2011 в 00:30

    Наконец-то я дождалась этого чуда! Лен, нельзя же так играть на нервах.

  2. Март 14, 2011 в 00:41

    Леночка, привет!!! Я обожаю такую основу. А вот французский крем не делала. Обязательно повторю это чудо! Украшение — слов нет! Это, наверное, для лиги? Удачи!!! Этот тортик ДОЛЖЕН выиграть!

  3. Март 14, 2011 в 11:25

    Ох и зря я в ваш блог ночью захожу… Теперь заснуть не смогу, тортик хочется(((.

  4. Март 14, 2011 в 13:38

    Торт достоин занять своё место среди шедевров французской кухни. Удачи в дуэли!

  5. Март 14, 2011 в 18:42

    Лен, прелесть какая! 🙂 Очень хочется кусочек!

  6. Март 17, 2011 в 14:55

    Заприметила тортик еще на кулинаре. Очень понравился! Спасибо!:)

  7. Март 23, 2011 в 13:46

    Записала в блокнот чтоб в супере купить все продукты 🙂 Занял 4 листика этот рецепт. У мужа ДР в субботу и я ему подарю этот торт. Спасибо за рецепт!

  8. Март 28, 2011 в 12:52

    Я его испекла! Очень вкусно вышло и мужу подарок понравился 🙂 Спасибо за рецепт.

  9. 16 Zzzirka
    Сентябрь 5, 2011 в 02:36

    Выглядит ооочень вкусно)))) но я на такое не решусь…пока)
    у меня несколько вопросиков: вы коржи ж не разрезали вдоль? они сразу такие тоненькие получаются?
    и еще у нас в магазинах нет сливок 35%, есть 33%, но они жидкие и не как не похожи на ваши((( а можно чем то заменить, например сметаной или маскарпоне

    • Сентябрь 5, 2011 в 04:04

      Я коржи пекла каждый отдельно, т. к. у меня широкая форма. Но если форма 20 см, то можно и одним разом испечь двойную порцию, а потом разрезать. Сливки и должны быть жидкими. Это они в процессе взбивания становятся пышными. 33% тоже можно взбивать. 🙂 Вот, что касается сметаны, то взбить можно не любую, а только очень жирную. Хорошо взбивается «валио» 42% и ещё литовская сметана Она взбивается отлично даже 20% жирности.

  10. 18 Zzzirka
    Сентябрь 5, 2011 в 12:36

    Спасибо) буду делать как вы — в два приема выпекать коржи, а то разрезать ровненько у меня 100% не получится)))))ваши рецепты клёвые, а исполнение завораживает! вот есть к чему стремиться)

  11. 20 Алена
    Октябрь 23, 2011 в 21:33

    тортик у вас получился просто супер, такой весь ровненький и гладенький, а уж каккой аппетиный! тоже захотелось приготовить, но единствення проблема не ем грецкие орехи ни в каком виде. подскажите ,пожайлуста, можно ли добавить другие орехи? или уже вкус будет не тот?

  12. 23 Sserdechko
    Декабрь 27, 2011 в 15:27

    Подскажите размер формы для этого тортика 😉

  13. 25 Sserdechko
    Декабрь 28, 2011 в 23:10

    Спасибо 🙂 Тортик уже в холодильнике 🙂

  14. 26 Регина
    Февраль 10, 2012 в 21:21

    Здравствуйте спасибо за рецепт замечательного тортика завтра приготовлю, порадую бабушку 🙂

  15. Октябрь 15, 2012 в 13:18

    Очень вкусный торт. Но есть несколько вопросов. Подскажите, а ставить застывать нужно в холодильник или в морозилку? И потом хранить его тоже в холодильнике? не потечет ли?

    • Октябрь 15, 2012 в 14:32

      Застывать ставить в холодильник. Я ставлю в нулевую зону. Если спешите и нет нулевой зоны,то можно в морозилку, но ненадолго. Хранить просто в холодильнике, ничего не течёт. Крем нежный, но стабильный.

  16. 29 Светлана
    Ноябрь 24, 2012 в 19:25

    Ваши торты один лучше другого! И такой теперь хочется на НГ, мне кажется он великолепен! А не подскажете, какой попроще делать этот или с безе и клубникой? Я, конечно, тортики делаю разные и интересные, но боюсь что замахнусь на что-нибудь непосильное )))

  17. 31 Sserdechko
    Ноябрь 7, 2013 в 22:42

    здравствуйте!
    подскажите примерный вес тортика?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги