08
Мар
11

Мясное ассорти «Рог изобилия»


Идею этого праздничного блюда я позаимствовала в недавно приобретенной книге «Готовим на пару, в духовке и горшочке», изданной по рецептам известных шеф-поваров. Ассортимент продуктов несколько изменила, особенно, что касается фруктов и ягод. Вы тоже можете фантазировать на свой вкус.

язык говяжий или свиной — 200г
вырезка телячья — 200г
вырезка свиная — 200г
филе грудки индейки — 200г
тесто слоеное бездрожжевое — 200г (один пласт)
морковь — 1 шт.
лук порей — 1 шт.
помидоры черри — 5-6 шт.
виноград зеленый — 50г
виноград черный — 50г
зерна граната
вино белое — 150мл
соевый соус — 2 ст.л.
вустерский соус — 1 ст.л.
мед — 0,5 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
имбирь — кусочек 2см
розмарин — 2 веточки
оливковое масло
перец красный молотый
соль
яйцо — 1 шт.
петрушка, кинза — по веточке

Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками.
Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.
Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмарин, оставить на 2-3 часа
Маринад для свиной вырезки приготовить, смешав вустерский  соус  с 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Полить этим маринадом свинину и  оставить мариноваться 2-3 часа.

Слоеное тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски и намотать эти полоски на форму в виде рога. В качестве такой формы я использовала скрученный из плотной бумаги кулек.

Из обрезков теста вырезать листья и украсить ими рог.
Смазать рог взболтанным яйцом и запекать в духовке 25-30 минут при 180 *С.

Лук порей (белую часть) и морковь красиво нарезанную обжарить на оливковом масле (2 ст.л.).
Помидоры черри, кинзу и петрушку вымыть.
Филе индейки вынуть из маринада, посолить, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут.
Свиную и телячью вырезку нарезать кусочками наискосок и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив во время жарки.

Вымыть виноград, несколько виноградин нанизать на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные.
На большое блюдо выложить рог, вокруг него расположить все мясные ингредиенты, декорировать подготовленными овощами, фруктами и ягодами.

Реклама

5 Responses to “Мясное ассорти «Рог изобилия»”


  1. 1 ruletka78
    Март 8, 2011 в 21:47

    Оль, вот это дааааа! Очень многокомпонентный и соблазнительный состав в рецепте. Это единственный рог, обладать которым буду с радостью и гордостью 🙂 Празднично, фейерверично и просто блестяще!

  2. Март 8, 2011 в 22:50

    Оль, великолепная подача!!!

  3. Март 9, 2011 в 00:43

    Очень красивая подача, настоящее изобилие вкуса! 🙂

  4. Март 13, 2011 в 12:38

    Я не особый мясоед, но сам рог мне слюноотделение включил…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: