03
Мар
11

Шоколадный торт с черносливом


Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз — его уже нет.. 🙂 Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый ( круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку. 

Продукты: ( на полукруглый торт — 6 кусков)

масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)

мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
***
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г

Приготовление:

Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.

Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.

Яйца взбить с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром.

Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.

Влить ликёр и шоколадный сироп.

Размешать до получения пышной, гладкой массы.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.

Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.

Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.

Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.

Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.

Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением,   украшала сеточкой из растопленного шоколада.

Торт убрать в холодильник на ночь.

Угощаемся!

Реклама

39 Responses to “Шоколадный торт с черносливом”


  1. 1 mister_migell
    Март 3, 2011 в 10:56

    Очень вкусно !:)Такая красота!:))Держись моя фигура!:)Спасибо, Кисуля!:)С наступающим днем 8 Марта!:)

  2. Март 3, 2011 в 11:23

    Вкуснятина и готовить несложно, если не считать разрезания коржа на 4 части.
    Лен, ты пропорции приводишь уже половинные, как ты готовила или ты эти уже уполовинивала?

  3. 4 mister_migell
    Март 3, 2011 в 13:13

    И тебя Fanny благодарю и поздравляю с наступающим днем 8 марта!:)Вы лучшие!:)Девчонки ,а сколько муки вы для торта используете ?Я думаю немного !:)Сколько в граммах?

  4. Март 3, 2011 в 15:42

    Зря я сюда зашла…))))) Теперь буду хотеть торт! А ведь уговариваю себя хоть чуть-чуть не печь.

  5. 10 Галина
    Март 3, 2011 в 21:47

    обязательно испеку!

  6. Март 3, 2011 в 23:28

    Точно, Лен, я тоже торты пеку из половины продуктов. 🙂

  7. Март 5, 2011 в 17:53

    Здравствуйте. Очень понравился Ваш рецепт и хотелось бы его на днях испечь. Хотела спросить, топинг можно чем-нибудь др. заменить? И ликера у меня нет… можно ром?

    • Март 6, 2011 в 05:55

      Вместо топпинга можно взять любой сироп, или сгущёнку ( не шоколадку), ликёр можно заменить любым крепким алкоголем.

      • Март 6, 2011 в 10:37

        Спасибо большое. Сегодня испеку этот тортик. Отпишусь, поделюсь впечатлениями. Надеюсь, у меня все получится как надо… А что если вместо сметаны маскарпоне?

  8. Март 5, 2011 в 22:06

    Кстати, касательно топпинга я тоже интересуюсь — можно без него обойтись и просто шоколадки потереть, Лен?

  9. Март 12, 2011 в 09:59

    Спасибо Вам за этот великолепный торт!! Он действительно безумно вкусный! Гости все съели, ни кусочка не осталось!!!

  10. 20 Катюня)))
    Май 25, 2011 в 20:38

    скажите пожалуйста,а чернослив вяленый лучше класть или подкопченный?очень хочу этот тортик испечь))

  11. Май 29, 2011 в 11:08

    А какого размера форма???

  12. Май 30, 2011 в 12:18

    Я вчера испекла в 20 см. Только выпекалось почти 50 минут. Очень вкусно вышло! Как тетин торт, а то она не дает рецепт :))

  13. 28 Катюня)))
    Июнь 30, 2011 в 20:26

    а можно шоколадный сироп заменить растопленным шоколадом?

  14. 32 Катюня)))
    Июль 14, 2011 в 21:58

    ооо я порылась и нашла у себя шоколадный сироп!

  15. 34 Катюня)))
    Июль 14, 2011 в 21:59

    а 5 гр разрыхлителя это чайная ложна?

  16. 36 WWW
    Август 17, 2011 в 22:28

    Скажите, если печь целую порцию, один раз заливать, а потом разрезать на 4 пласта или 2 раза заливать в форму и печь?

  17. 38 Лимбаба
    Март 27, 2015 в 16:42

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Сегодня готовила. Пальчики оближешь)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: