27
Фев
11

Крокеты из копченой трески


Этот рецепт отыскала на сайте Гастроном в процессе подготовки к конкурсу на сайте Кулинар по теме Бюджетная кухня, но для конкурса блюдо показалось мне слишком простым. Для жизни же это только плюс — очень простая, но вкусная закуска, рекомендую подавать ее с соусом, я делала простейший — сметана с мелко порезанным соленым огурцом.

треска горячего копчения — 300 г
картофель — 250 г
яйцо — 2 шт.
петрушка (укроп) измельченная — 1 ст. л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Для соуса:
сметана — 2 ст.л.
огурчик соленый — 1 шт.
укроп — 1 веточка

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Размять в пюре.
Яйца слегка взбить.
Треску очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки, тщательно размять их вилкой (или измельчить блендером) и перемешать с картофельным пюре, яйцами и петрушкой (укропом). При необходимости добавить соль и перец.
Разогреть духовку до 190 °С.
Из полученного фарша сформировать крокеты диаметром 3 см, положить на смазанный маслом противень.

Запекать в духовке 20 мин.
Для соуса смешать сметану с небольшим мелкопорубленым соленым огурчиком и измельченным укропом.
Подать горячими.

Реклама

14 Responses to “Крокеты из копченой трески”


  1. Февраль 28, 2011 в 01:20

    Вкуснятина! Оль, а если их во фритюре зажарить, как думаешь?

    • Февраль 28, 2011 в 11:16

      Думаю, что будет замечательно, более красиво и вкуснее даже, но в духовке все же более диетичный вариант и готовить проще.

  2. Февраль 28, 2011 в 14:37

    Очень хорошая идея. А треска заменима на другую рыбу

  3. Февраль 28, 2011 в 20:17

    Оля, я приготовила их ! Спасибо! Очень векусно. Брала Судаковую нототенью.

  4. 10 Жанна
    Февраль 28, 2011 в 21:22

    Оля! Очень хороший рецепт! я вот подумала, а если их обвалять в мелкой кукурузной муке? она дает и цвет и хруст :).
    Особенно мне понравился, конечно, что можно и мягком диетическом варианте.

  5. Февраль 28, 2011 в 23:17

    Жена говорит, что очень неплохо во время поста, если вместо яйца положить манки немного и соус другой. Получится вкусное постное блюдо


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: