25
Фев
11

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом



Я довольно редко готовлю паровые блюда, и все они до сих пор, были из овощей, птицы или мяса. Рыбное суфле готовила впервые, хотя,  давно собиралась. Теперь  с уверенностью могу сказать, что это исключительно нежное и очень вкусное блюдо, достойно занять своё место на праздничном столе.

Продукты:

филе лосося 500 г
яйцо 2 шт.
сливки 150 мл
мука рисовая 1 ст. л. (без верха)
соль
белый перец
мускат
шпинатный омлет:
шпинат свежий 200 г
яйцо 1 шт.
соль

Приготовление:

Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.

Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.

Влить сливки,  добавить рисовую муку и взбить в пышную нежную массу.

Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.

В блендере измельчить шпинат с яйцом. Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет посолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.

Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника.

Сверху выкладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и аккуратно убираем пергамент).

С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).

Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.

Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.

Даём остыть немного в пароварке, затем, вытаскиваем и, не разворачивая, ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).

Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике. После этого оно отлично держит форму и режется легко, как масло.

Сервируем, украшаем.

Подаём.

Реклама

18 Responses to “Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом”


  1. Февраль 25, 2011 в 21:47

    Красота! А, учитывая мою недавнюю строгую диету, когда я много готовила на пару, знаю, как это нежно и вкусно! И конечно полезно.

  2. Февраль 26, 2011 в 02:00

    Шедевр просто , зачиталась. На фотке кажется что слоев три .

  3. Февраль 26, 2011 в 20:24

    На больших фотках этот рулет выглядит ещё заманчивее!

  4. Февраль 27, 2011 в 01:06

    Ну какая замечательная закуска! И способ приготовления выглядит совсем не «страшно».

  5. Февраль 27, 2011 в 18:46

    Лен, последнее фото заставляет идти на кухню и готовить, готовить! Как мне твоя сервировка нра!

  6. 10 Тамарик
    Март 1, 2011 в 16:20

    Скажите, пожалуйста, Кисуля, а как готовить омлет на пару?

    • Март 1, 2011 в 16:48

      Я застелила пергаментом дуршлаг (в пароварке) и вылила на пергамент омлетную массу. обязательно накрыть крышкой и готовить 5 мин. Как только омлет «окрепнет» можно вынимать (вместе с пергаментом). В данном рецепте не обязательно дожидаться его абсолютной готовности, т. к. он потом «дойдёт» в рулете.

  7. 13 Ольга
    Июнь 11, 2011 в 19:06

    Пароварки нет, попробовала сделать в духовке и фольге, но он конкретно прилип к фольге и внешний слой весь развалилися:(

    • Июнь 11, 2011 в 23:57

      Зачем же в духовке? Если нет пароварки, берём большую кастрюлю, в неё вставляем дуршлаг, накрываем крышкой, и вот вам — пароварка! 🙂

      • 15 Ольга
        Июнь 12, 2011 в 00:52

        Так пленки-то тоже нет:)

        • Июнь 12, 2011 в 01:37

          Вместо плёнки можно взять пергамент , края завязать, как конфету.

          • 17 Ольга
            Июнь 12, 2011 в 03:16

            А он разве не расползется, это же бумага? На самом деле пленку для запекания нужно иметь просто, я обычно в фольге запекаю, как-то ее не держу, а обычную пленку я бы побоялась, неивестно что из нее выделяется при температуре в 100 градусов. Но это так, теоретически. У меня и дуршлага-то нормального нет, только сито круглое:)

            Жаль что никак не подстроить рецепт под духовку, иными словами:)

            • Июнь 13, 2011 в 03:14

              Пергамент не расползается, если аккуратно завернуть, он ведь не мокнет, непосредственно, в воде. 😉 Обычную плёнку ни в коем случае нельзя использовать! Я рукав для запекания разрезала и в нём готовила. Кстати, сито очень хорошо можно приспособить под пароварку, если перевернуть его дном вверх и поставить на дно, внутрь кастрюли. Получится ещё лучше, чем дуршлаг. Только оно должно быть обязательно полностью металлическим, без пластмассовых деталей. Мне кажется, если запекать в пергаменте, то ничего не прилипнет в духовке. Стоит попробовать. 🙂 Я рыбу запекала, нормально получилось.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: