23
Фев
11

Капустно-мясной рулет в слоеном тесте


Несколько лет назад готовила этот рулет по рецепту Маняши с теперь уже несуществующего Женского форума сайта Графоман. Тогда мой муж назвал его гигантским голубцом.
Решила его повторить. Продукты очень простые, но результат совсем неплох.

фарш мясной — 350г
капуста — 1/4  небольшого кочана
тесто слоеное — 450г
яйца — 4 шт.
молоко — 1/2 стак..
лук репчатый — 1 шт.
Два яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
Несколько капустных листьев отрезать от кочана и бланшировать их в кипящей воде 5-7 минут.
Капусту (примерно 200г) нарезать соломкой, лук очистить и мелко порезать. Обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить половину молока, посолить, томить под крышкой до мягкости.

Добавить мясной фарш, обжаривать еще 5 минут, разбивая комки.
Фарш немного остудить, разбить в него сырое яйцо, перемешать.
Часть бланшированных капустных листьев  выкладываем в форме листа, накладывая их один на другой, как чешую.
В центр укладываем половину фарша, на него половинки яиц,

закрываем их второй половиной фарша.
Формируем в виде булки, накрываем оставшимися листьями, заворачиваем.
Последнее яйцо разбиваем и смешиваем с оставшимся молоком (2 ст.л.)
Капустный батон смазываем молочно-яичной смесью.
Раскатываем слоеное тесто (у меня ушло 2 листа). В середину выкладываем капустный батон.

По сторонам теста сделать через 2 см косые разрезы. Поднять полоски и выложить их поочередно поверх начинки.
Верхний и нижний край теста скрутить, лишнее отрезать.
Смазать тесто оставшейся молочно-яичной смесью.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Подавать горячим или холодным.

Реклама

6 Responses to “Капустно-мясной рулет в слоеном тесте”


  1. Февраль 24, 2011 в 15:18

    Оль, я пыталась вспомнить этот твой рецепт, не получилось 🙂 Еще всё твою капустную лазанью хочу приготовить.
    А теперь вот! Прелесть, а не блюдо. Оклемаюсь, соберу гостей, пусть пальчики пооблизывают 🙂

    • Февраль 24, 2011 в 17:48

      Оль, лазанью я уже сама забыла, надо поискать и приготовить.
      А вот рецепт рулета удалось восстановить с помощью подруг.
      Давай побыстрее набирайся сил и вперед! 🙂

  2. Февраль 26, 2011 в 01:55

    Оля, красиво получилось, свежО ! Только яйца надо было вдоль положить вроде бы, хотябез разницы, нечего их разглядывать, нужно есть быстрее.

  3. Февраль 27, 2011 в 02:12

    Очень красиво и оригинально!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: