17
Фев
11

Салат из спаржи с гусиной печенкой


В названии салата у меня значится печенка гусиная, но пусть вас это не отпугивает, в оригинальном рецепте, который нашла на сайте gastronom.ru используется печенка куриная, просто у меня была в наличии гусиная, вы можете приготовить этот симпатичный и вкусный салатик с любой печенкой — куриной, утиной и даже индюшиной.

 На 4 порции:

гусиная (куриная печенка) — 200 г
спаржа зеленая — 75 г
яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
помидоры черри — 6 шт.
салат листовой — 1 пучок
масло растительное для обжаривания
соль

Для заправки:
майонез — 2 ст.л.
острый кетчуп — 0,5 ст.л.
лимонный сок — 0,5 ст.л.
коньяк — 1 ч.л.

Для заправки смешать майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком (я не рискнула его добавить) и небольшим количеством соли.
Жесткую часть стебля спаржи очистить от кожицы при помощи ножа для чистки овощей.
По правилам  надо связать спаржу в пучок и поместить вертикально в узкую высокую кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой так, чтобы на головки спаржи попадал только пар. Воде дать еще раз закипеть и варить 3 мин.  Я же просто отварила ее на пару.
Откинуть на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Дайть остыть и нарезать кусочками длиной 3 см.
Яйца разрезать на 4 части, помидоры пополам.
Салат разбрать на листья и  порвать.
Гусиную (куриную) печенку обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, постоянно переворачивая, 4 мин. 
Снимите с огня и оставьте в теплом месте на 5 мин.
Выложить в салатницу все подготовленные ингредиенты, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Подавать немедленно.

Реклама

3 Responses to “Салат из спаржи с гусиной печенкой”


  1. Февраль 17, 2011 в 18:22

    Отличное сочетание! Правда, на мой взгляд, здесь заправка нужна другая, без майонеза. Я совсем не против его вообще, но нежную спаржу он слегка перебивает.И без кетчупа. А у Гусика табличка : «Свободная касса» ))))))

    • Февраль 17, 2011 в 18:33

      Можно и без майонеза, если акцент на спаржу делать, оливковое масло с горчицей, например.
      Но т.к. здесь яйца, то вот такая майонезная заправка совсем не мешает, тем более не совсем майонез, а облагороженный его вариант. 🙂

  2. Февраль 20, 2011 в 18:29

    Оля, очень хочется попробовать твой салат. Вроде говорила уже, что спаржу мне так пока и не довелось попробовать. Красиво у тебя получилось преподнести блюдо, птичка на фото в тему!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: