17
Фев
11

Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»


Пусть вас не удивляет, что пирожное и вдруг, картофельное. Это пирожное, вообще,  сплошной обман. Готовила его для дуэли, тема которой  «многоликая картошка». Из картофеля столько разных широко-известных блюд, что мне захотелось попробовать  приготовить из неё сладкое. На Валентинов день муж меня удивил, подарив баночку «чёрной икры» из шоколада. Она меня и натолкнула на мысль с этими пирожными. Остальное — дело техники!

Результат порадовал! Картофельное тесто нежное, рассыпчатое, похоже на песочное. Оставшееся тесто я раскатала, вырезала фигурки и испекла просто печеньем. Оно съелось мгновенно.
Когда сказала своим мужчинам, что тема дуэли — картошка, они жутко удивились, делали круглые глаза, никто из них не догадался, что  корзиночки картофельные.

Продукты:

картофель ( очищеный) 150 г
масло сливочное 100 г
соль
желток яйца 2 шт.
сахар 100 г
мука 200-230 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кардамон 1 шт.
лимонная цедра молотая 1/3 ч. л.

сливки 35% 100 мл
творожный сыр 100 г
сахарная пудра 3 ст. л.
желе с земляничным вкусом 50 г
консервированные абрикосы
чёрный шоколад

Приготовление:

Картофель отварить, тщательно истолочь в пюре до гладкости, остудить.

Масло взбить с щепоткой соли и сахаром до пышной массы.

Вмешать в масляный крем яичные желтки и растолочь зёрна кардамона.

Тщательно вмешать картофельное пюре в масляно-желтковую смесь, чтобы не было комков, добавить лимонную цедру.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое шелковистое тесто. Убрать на 30 мин. в холодильник.

Сливки взбить с сахарной пудрой, осторожно подмешать к сливкам творожный сыр, поставить крем охлаждаться.

От теста отщипывать небольшие кусочки и выкладывать в формочки для корзиночек. Я вкладывала одну формочку в другую и продавливала, чтобы стенки были равномерной толщины. Донышко наколоть вилкой.

Выпекать при 185 * 20 мин.  Корзиночки остудить и вынуть из формочек.


Для приготовления желе, содержимое одного пакета порошка желе (50г) залить кипятком 150 мл, тщательно размешать до полного растворения и дать застыть.  Застывшее желе нарезать кубиками размером с икринку.

На дно каждой корзиночки выкладываем немного крема, сверху половинку консервированного абрикоса.

Затем, с помощью кондитерского цприца с зубчатой насадкой декорируем верх корзиночек кремом. В середину выкладываем горкой кубики красного желе или шоколадные шарики ( можно заменить шоколадной крошкой).

Готовые пирожные охладить.

Приятного аппетита!

Реклама

6 Responses to “Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»”


  1. Февраль 17, 2011 в 23:13

    Лен, спасибо за рецепт!!! Так он меня приятно удивил!

  2. Февраль 17, 2011 в 23:20

    У меня просто нет слов! %)
    Лен, это будет очередная бомба на том сайте, попомни мое слово!
    Хочу шоколадную икру!

  3. Февраль 18, 2011 в 01:49

    Спасибо, девчонки! 🙂 Для меня самой эти пирожные — полная неожиданность, как озарение, вдруг, придумалось. 😉 Оль, икры муж обещал «наметать». 🙂 🙂 🙂

  4. Февраль 18, 2011 в 11:01

    Вот так и рождаются лучшие рецепты! 🙂

  5. Февраль 19, 2011 в 03:43

    Нет слов! Вот это фантазия!

  6. Февраль 20, 2011 в 18:25

    Леночка, восхитительные пирожные. Ничего подобного ещё не встречала! Вот это фантазия!!! Очень-очень хочется угоститься… Икра такая, ух!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги