17
Фев
11

Курино-грибной галантин с черносливом


Один из вариантов «домашней колбасы». Очень удобно на завтрак.

Продукты:


курица 1800 г
филе куриной грудки 350 г
чернослив 150 г
шампиньоны 200 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
желток куриного яйца 1 шт.
соль
перец
зелень орегано

Приготовление:

Освободить курицу от кожи, стараясь не порвать её. Если даже случится небольшая дырка, не беда, можно зашить. Крылья отрезать по второму суставу. Кожу слегка посолить.

Мясо срезать с костей, добавить филе куриных грудок, шампиньоны и лук. Всё вместе провернуть в мясорубке с самыми мелкими отверстиями.

Добавить соль, перец, любимые специи, измельчённый зубчик чеснока, зелень орегано и желток.

Чернослив нарезать соломкой, добавить в фарш и тщательно вымешать его.

На куриной коже зашить все отверстия, кроме нижнего. Концы ножек крепко перевязать нитками или зашить. Осторожно наполнить кожу фаршем, равномерно распределяя его и не набивать слишком полно. Оставшееся отверстие зашить.

Тушку аккуратно поместить в рукав для запекания, герметично закрыть его. Я пользовалась степплером.

Переложить тушку в рукаве на противень и запекать в духовке при 200* 1,5 часа.

Готовый галантин слегка остудить в рукаве, затем вынуть ( там может остаться сок), переложить на блюдо, прикрыть фольгой и придавить лёгким грузом. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Реклама

4 Responses to “Курино-грибной галантин с черносливом”


  1. Февраль 17, 2011 в 07:13

    Как вкусно! Даже слюнки потекли…

  2. Февраль 17, 2011 в 10:48

    Лен, ну ты мастерица…!

  3. Февраль 17, 2011 в 18:32

    ЛЕн, супер!!!!!!!!!! И идейка появилась, спасибо! Получится, потом расскажу и покажу!

  4. Февраль 20, 2011 в 18:30

    Леночка, восхищаюсь твоим умением снять кожу с птицы. Шикарный галантин!!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги