16
Фев
11

Мясной салат с сельдереем и виноградом


Скоропостижно нужно выставить рецепт для участия в конкурсе на сайте koolinar.ru по теме Мясной салат.
Я весь вечер накануне просматривала рецепты в интернете, а утром решила, что нужно делать свой, тем более опыт у меня в салатах уже немалый, кое-что я понимаю что с чем и как, и потому рецепт придумала сама, как раз и случай подвернулся — небольшой семейный праздник.
В общем, салат получился вкусный и сытный.

  • вырезка говядины — 200г
  • сельдерей корневой — 100г
  • виноград б/косточек — 100г
  • листья салатные

Для маринада

  • мирин — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло арахисовое — 2 ст.л.
  • мускат (вино) — 30 мл
  • имбирь корень — 1 см
  • чеснок — 2 зубчика

Для заправки

  • масло грецкого ореха — 2 ст.л.
  • кинза (кориандр) — 3-4 веточки
  • орехи грецкие — 3 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • мед жидкий — 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу

Для маринада имбирь и чеснок очистить и мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

Говяжью вырезку плотно перетянуть кулинарной ниткой, проткнуть вилкой  в нескольких местах,

положить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.
Поставить мясо мариноваться в прохладное место на 2 часа.
Через 2 часа мясо освободить от нитей, поставить в духовку в небольшой форме вместе с маринадом.

Запекать при температуре 200*С полчаса, периодически поливая маринадом.
Корень сельдерея очистить, порезать тонкими полосками, бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
Мясо вынуть из духовки, порезать тонкими брусочками.
Для заправки соединить все ингредиенты в блендере и перемешать.

В салатную миску выложить на дно листья салата, затем выкладывать произвольно кусочки мяса, сельдерея и порезанные пополам виноградины.
По вкусу посолить и приправить, полить заправкой, украсить зеленью.

Реклама

9 Responses to “Мясной салат с сельдереем и виноградом”


  1. 1 Людмила Пашкова
    Февраль 16, 2011 в 06:34

    Я думаю, что потраченное время того стоит. Спасибо за новый рецепт.

  2. Февраль 16, 2011 в 10:29

    Для меня очень необычно. 🙂

  3. Февраль 16, 2011 в 23:50

    Оля, во всех отношениях получился знатный салат. И сочетание продуктов, и фоточка!

  4. Февраль 17, 2011 в 03:22

    Отличный салат, праздничный! 🙂

  5. Февраль 17, 2011 в 07:42

    Позвольте спросить… А что такое мирин?

    • Февраль 17, 2011 в 10:58

      Мирин это приправа японской кухни, сладкое рисовое вино, применяемое в кулинарии. Продается, не как вино, а именно, как приправа в отделах с продукцией восточной кухни, там где соевые соусы, кокосое молоко, рисовая бумага и т.п.

  6. Февраль 19, 2011 в 03:39

    Спасибо. Буду знать. Раньше не сталкивалась.

  7. Февраль 20, 2011 в 18:33

    Олечка, сильный салат! Как мне нравятся такие рецепты, чем больше намешано тем интересней. Фотка первая убийственная!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: