14
Фев
11

Мясное сердце


По случая Дня Святого.Валентина, решила удивить своего любимого и приготовила блюдо, где собрано, кажется все, что он любит!
Рецепт с сайта gastronom.ru с небольшими моими изменениями.

говядина —  400 г
чеснок —  1 зубчик
масло оливковое —  2 ст. л.
вустерский соус — 1 ст.л.
шампиньоны —  200 г
лук шалот (репчатый) —  1 шт
помидор —  1 шт
грецкие орехи молотые —  2 ст. л.
сыр —  100 г
сметана —  2 ст. л.
масло растительное  для обжаривания

Говядину нарезать тонкими поперечными пластинами, если она не очень молодая,  то можно накрыть кусочек пищевой пленкой и отбить.
Затем каждую пластину нарезать очень тонкими брусочками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В миске смешать чеснок, оливковое масло и вустерский соус (его можно заменить соевым).
Поместить в полученный маринад мясо на 20 мин.; в течение этого времени его необходимо перемешать 2–3 раза.
Приготовить грибную начинку. Лук очистить, мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать продольными ломтиками.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы, 7 мин. Посолить по вкусу.
Разогреть сухую сковороду. Обжаривать мясо вместе с маринадом 20-25 минут, посолить.
Форму для выпечки (я использовала в форме сердца) выстелить бумагой для выпечки, чтобы потом удобно было достать вместе с ней готовое блюдо,  смазать маслом, выложить в нее половину обжаренного мяса, (придав ему форму сердца если готовая форма иной конфигурации).
Сверху положить грибную начинку.

Сыр натереть на терке. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружками.
Половину сыра смешать с грецкими орехами, посыпать выложенную начинку.
Сверху выложить оставшееся мясо, смазать сметаной. Уложить слой кружков помидора, посыпать оставшимся сыром.

Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 мин.

Реклама

8 Responses to “Мясное сердце”


  1. Февраль 15, 2011 в 00:01

    «Вустерский» соус ну никак не заменяется соевым. Он сделан на основе тамаринда, что дает темный цвет. Лучше уж,за неимением Вустерского, заменять уж чисто лимонным соком.

    • Февраль 15, 2011 в 12:43

      Ольга, я с Вами согласна, что Вустерский соус и соевый далеко не одно и то же.
      Просто мне часто задают вопрос: чем его заменить. Я не знаю аналогов, но просто предложила другой более простой вариант маринада.

  2. Февраль 15, 2011 в 00:59

    Оль, эффектная мясная запеканка! Ни один мужчина не устоит! 🙂

  3. Февраль 15, 2011 в 11:23

    Олечка, молодец, так порадовала своего любимого! Мужчины такое любят. 🙂

  4. 6 Людмила Пашкова
    Февраль 16, 2011 в 19:34

    Новенькое, вкусненькое — попробуем. Спасибо за рецептик.

  5. Февраль 20, 2011 в 18:34

    Оля, это целый мясной торт! Красивое и вкусное признание 😉


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: